地球的哭诉作文600字
“呜呜呜,呜呜呜......”咦,这是谁在悲凄地哭?太阳公公寻声望去,原来是它最宠爱的女儿-----地球。“孩子,是谁欺负你了?”太阳公公慈爱地抚摸着地球问。
爸爸,女儿实在受不了了,人类欺我太甚。”地球呜咽着说。“爸爸,我好累啊,现在浑身都有病,我该怎么办?”太阳公公定睛一看,大吃一惊:“孩子,你的皮肤怎么这么黄?你的血液怎么变成了黑色?你的头发怎么都脱落了?我送你的蓝裙子、翠绿草帽和美丽的发夹怎么都没有了?”
“爸爸,我前两天去了牛郎星诊所里看病,牛郎说我的头发脱落是因为人类乱砍滥伐森林给我造成的伤害。树木夏天给人类遮住了火辣辣的太阳,冬天给人类挡住了寒冷的风雪,一年四季它们为人类吸收了大量有害气体,制造出了足够供人类呼吸用的氧气……可是人类却好不领情,不是剥它们的皮,就是断它们的臂,树木在逐渐减少,我的头发也在逐渐脱落。”
“真是岂有此理。”太阳公公回忆着女儿昔日的一头葱绿的长发,忍不住黯然泪下。
“我的黄皮肤是人类砍伐了树木后,沙漠向外延伸而造成的。血液变黑是因为人类乱排废水、废气,废水废气的随意排放严重污染了大气和水资源,碧水成了臭水,所以我的血液也成了黑色的了。”地球说到这里已经泣不成声。
“爸爸,我不光有这些病,我的心脏也经常疼,那是一个国家和另一个国家为了各自利益使用威力无比的核武器造成的。我的肺循环已经严重衰竭,乱砍滥伐的后果使造氧植物越来越少,人类呼出二氧化碳但没有了吸收二氧化碳的植物,二氧化碳导致大气层温度增高,产生温室效应,害得我肺循环衰竭还经常高烧不退。”
“忘恩负义的人类,真是太可恶了,我一定要惩罚他们,为我女儿报仇! 我要把非典、禽流感这些病菌释放到了人间,让他们知道胡做非为的厉害,我还给他们送去沙尘暴、龙卷风、飓风……让他们尝尝破坏环境的苦头。”慈祥的太阳公公听不下去了,大发雷霆,老泪纵横。
亲爱的同学们,当听到地球的哭诉以后,你作何感想?保护好我们赖依生存的地球吧,否则,陆地将会变成沙漠,海洋将会变成最大的污染源……人类将和动、植物一起灭绝。同学们,来吧!让我们一起携起手来保护自己的生存环境吧,让地球上的水更清,天更蓝,草更绿吧!让地球恢复它原来的美丽,如果我们再伤害地球的话,太阳公公会继续惩罚我们的!