“我们要做雷锋试的好少年………”我深深的陶醉在这首歌。雷锋叔叔生前做了很多好事,可他并没有提任何要求,而总是任劳任怨的帮助大家。记得雷锋叔叔曾说过这样一句话:“:人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人名服务之中去。”我们也应该学习雷锋做好事呀!
我吃过晚饭去扔垃圾,走到电梯口看到了一包包垃圾不知是谁堆放在这儿,当时我并没在意,以为是谁临时放的,等我扔完垃圾回来后,看见那几包垃圾还堆放在那儿。这些垃圾已经把良好的环境给破坏了。我心想,随便堆放垃圾的人真不象话,举手之劳都不愿意为之。想到着我走上前去将垃圾一包包提出去扔进了垃圾箱。这时,一位物业的保安叔叔巡逻时看到了,对我说:“谢谢你,小朋友。”并和我一块儿把垃圾扔进了垃圾箱。
回到家后,我把刚才发生的事情告诉了妈妈妈妈表扬我做得对,让我先洗了洗手,然后很高兴地说:“女儿长大了,懂得关心社会了,我们应该从小就有公益思想,关心周围的环境,这是我们大家的责任。”我也觉得我干了一件好事,心里十分高兴。同时我觉得随便乱扔垃圾的人行为素质不高。试想如果大家都乱扔垃圾,地球将变成什么样子啊?当然这种人肯定是极少数的。
通过这件事我知道了,学雷锋做好事是多么的快乐。帮助别人就是尊重自己!