人生的价值作文400字
今天,夏老师在队会课上,讲了一个真实的故事,名叫“生命的抉择”,让我感触颇多。那一个小男孩看了通告书,遵守了规定,却还是被撞死了,如果他告诉了其他小朋友就好了。但,这已经是改变不了的事实。再举一个例子,我的姑奶奶,她生病得了胰腺癌。为了让她开心的度过最后的时光,大家善意的隐瞒了她的病情。在两个多月前,还是一条鲜活的生命,就在昨日,姑奶奶就安安静静地与这个世界告别了。在最后的日子里,她还是知道了自己的病情,但也度过了一段快乐的日子,她原谅了大家善意的谎言。我在心中感叹,亲情的伟大!而一个人的生命原来就是这么的脆弱和不堪吗?答案是肯定的。
人生苦短几十年,应该做一些有意义的事,对祖国的贡献,对家庭的贡献,对个人的贡献。像老师每天孜孜不倦的教育学生,就是对祖国的贡献;家长每天辛勤的工作,就是对家庭的贡献;而我们现在认真的学习,既是对家庭的贡献,同时也是对个人的贡献,长大以后学有所成就是对国家的贡献!
人生意义何在?如果连自己都觉得有意义的事而没有去做,那岂不是人生的悲剧吗?