假期里,我们这些小志愿者们探望了融城养老院内三位革命老英雄,了解他们的近况,为老兵送去温暖的祝福和陪伴,聆听他们追忆战斗故事。老兵眼神凛冽,用雄浑的声音,恰到好处的语速追忆那段岁月。我们在他的述说中感同身受,仿佛回到了那段战争岁月。
是啊!如今美好的生活来得多么不易啊!忘不了雪山草地上,每一个脚印写着真诚,每一颗红星闪亮着希望,每一声枪响寄托着革命的信念。两万五千里长征路啊,气壮山河!忘不了青纱帐里,中华儿女出奇兵,枪头凝聚着民族的仇恨,向着侵略者发出怒火。奔腾的黄河,为他们高奏凯歌!忘不了少年英雄王二小,机警地侦察敌情,用自己少年的生命,在共和国的旗帜上留下血染的风采。“魂魄托日月,肝胆映河山”。先烈们冲锋陷阵,前仆后继,用鲜血和生命换来了我们的幸福生活。我们的祖国进入了一个飞速发展的崭新时代,各项事业取得了举世瞩目的巨大成就,使一个充满生机活力的中国崛起在世界的东方。
今天,我们是幸运的一代,我们是幸福的一代。我们一定要铭记这段历史,更加珍惜这来之不易的幸福生活。我们感恩,我们更要把感恩之心化作行动,发扬革命传统,弘扬民族精神,做一个热爱祖国积极向上,勤奋学习,情趣高尚的好少年,以此来缅怀先烈们。我们要在实践中学习真知,锻炼意志,培养品德,共同为践行中国梦而努力。