2017年6月30日,我们学校20多名小学生代表在大队辅导员周老师老师的带领下,来到融城敬老院,看望抗战老兵。
虽然抗战老兵年岁已高,但思维清晰。老人家向我们讲述了当年日寇犯下的滔天罪行和人民英勇不屈的斗争历史,情绪激昂的回忆起自己的抗战经历。大家都被老英雄的英勇无畏、机智镇定的优秀品质所感染,为其崇高精神所震撼。最后,老英雄殷切希望我们能够牢记历史,不忘国耻,发奋学习,争做美德少年,长大后要用实际行动报效祖国。
我们争做美德少年,就要热爱祖国、树立远大理想,为了振兴中华民族而努力奋斗:就要品德优良,尊老爱幼,拥有一颗感恩的心,拥有中华民族的传统美德:我们争做美德少年,就要学习雷锋精神,牢记“帮助别人,快乐自己”这亘古不变的真理,同学之间团结友爱、互相帮助、挽起友谊的双手向着末来,勇敢登攀、就要勤奋学习,上课专心听讲,下课好好复习,要知道,有了丰富的知识才是我们翱翔的翅膀;我们争做美德少年,还要培养自己独立的能力,主动帮助父母分担家务,自己能做的事自己做,不要让爸爸妈妈操心;我们争做美德少年,更要遵守小学生守则,时时刻刻记住我是一名少先队员,长大要为祖国做出应有的贡献;还要体魄强健、觉得活泼开朗,用充沛的精力把祖国建设的重任,扛在双肩。
作为一名小学生,我们是祖国的未来,民族的希望。让我们高举爱国主义旗帜,弘扬民族精神,好好学习,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。