高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯》”书就像一种营养品,只有多吃营养品,自己的身体才会越来越健康。所以,书成了我生活中的一个好朋友。
四年级的某一个礼拜天,我做完作业,就拿起一本《喜羊羊与灰太狼》的漫画看了起来,在一边晒衣服的妈妈看着我不解,问:“女儿,你傻傻地笑什么?”我说:“这里面的灰太狼很搞笑呀!”妈妈说:“你怎么那么大了,还看这种书呀。我等会儿带你去书店买几本书。”我点点头。
妈妈带我来到了书店,我马上和妈妈兵分两路,我去了公主书那边看公主书,妈妈拿过来了两本书,一本是《绍兴名人故居》,另一本是《朝花夕拾》。
回家后,我立马拿起了一本《朝花夕拾》看起来,可里面的内容和字根本就是乏味加乏味,没过几分钟,我就把这本书放进了书柜里。
今年的暑假,我来到书柜前,发现这本书,便抽出来看了起来,没想这一次,我却读得津津有味,简直融入了那本书里面。
天渐渐黑了,爸妈下班回来准备做饭了,我却只有读到一半,过了大约半小时,妈妈叫我吃饭了,我说:“等一会,等我看完再来吃,你们先吃吧。”妈妈拿我没辙,先去吃了,过了20分钟吧!爸爸来叫我了,我说:“快好了,快好了!”我跑过去吃饭了,爸妈说:“你总算来吃饭了!”
这一段时间,我学到了许多的知识和快乐,还认识了愚昧迷信善良的长妈妈,平等待人的藤野先生,知识分子范爱农,从不指责鲁迅的父亲……
就这样,我读完一本又一本,有好几本书还会反复读几遍,书成了我生活中的一部分!