遥望天边,一片雾蒙蒙的,清明即将到来。我趴在窗边,看着阵阵春雨悄然落下,心中莫名的刺痛,我不知道是不是因为您,爷爷。
爷爷,您是因为一场意外而离开了我们,现在已经过去了很久了,但我的心中始终不能释怀,这么多年来,我很想您。您的逝去就是我心中一道永不磨灭的伤痕,那一滴滴的雨珠如一把把利刀,无情地伤害着我,一下又一下加深了那道永恒的疤痕。您知道吗?您在我的心中占据了多少,您走后,我的心就这么崩塌了一大块,空荡荡的,好孤独。
以后,每当我去看望奶奶,您却不见了;每次奶奶让我陪她,我开口就想问:“那爷爷呢?”我止住了脱口而出的话,因为我想起来了,我不想再看到奶奶那沧桑的面孔上默默的寂寞;不想看到奶奶那强颜欢笑的背后,那无助的泪;更不想勾出以前那段段温馨的回忆,我会忍不住痛哭的。我真的好想您,爷爷!
清明的雨下得没完没了,雾也慢慢延伸,似乎笼罩了整个天空,使我的心情也逐渐变得阴郁起来。望着云里雾里的天空,我的眼睛也蒙上了一层轻纱。眼前的景象也发生了变化:一个年幼可爱的小孩依偎在一个老者怀中,指着不远处的湖,大声嚷嚷着,老者慈祥的抚摸女孩的头,微笑地对小女孩说……这个孩子不就是我嘛,泪水奔腾而出,那道模糊但有熟悉的身影不就是爷爷吗,望着景象逐渐远去,我哭喊着伸出手想要抓住它,但已经来不及了……
爷爷,我好想念你!