小时候,每个人都是自己的爷爷奶奶带大的,我也一样。小时候,奶奶经常带我出去玩,今天去动物园,明天去周恩来纪念馆,后天去……。
大约八九年前的一天清晨,我醒来后,奶奶便把我抱下床,带我去刷牙。刷牙之后又带我去餐厅吃饭,吃过饭又带我出门了。
我很兴奋,因为我还没有上幼儿园之前,我特别喜欢出去玩。坐上了奶奶的电动车,我就东张西望,找能玩的地方。大约过了十几分钟,电动车停了下来。我一看,是动物园!一个能看到很多动物的地方!
下车后,我跟着奶奶去买票。那时,我才两三岁,所以是免票。进去之后,我就看到了好几片宽敞的草地被围栏围着。我那时个子太小了看不见里面有什么东西。奶奶便把我抱起来,啊!是大熊猫!那两只大熊猫正在休闲地吃竹子呢!
我和奶奶又走到别的围栏旁看那些被围在里面的动物。有角马……可是,让我失望的是有狐狸的围栏里,连根狐狸毛都没看见;说有猫头鹰的小屋里,里面只有二三只麻雀!
走着走着,我和奶奶走到一个大屋子里,一个房间里是一头长颈鹿在吃草;我们继续向前走,又到了一个宽敞的、没有屋顶的房间,又看见了小熊猫……
走出动物园后,奶奶怕我饿,就买了个面包给我吃。我的学龄前的时光,就是这样度过的。
奶奶,在此,我想对您说声:“我爱您!”