童年时光作文450字
戴着耳机,静静地坐在窗边,看着街道上的车水马龙,思绪情不自禁地飘回童年,飘回那个只属于我的无拘无束的时光……
春天。女孩快乐地奔跑在田埂上,一只蝴蝶飞过来,女孩蹑手蹑脚地走近,一步一步地,仿佛不小心踩到一根草都会使眼前的蝴蝶飞走,黑珍珠般的眼睛里盛满兴奋和专注。可不知怎么的,吹来一阵风,蝴蝶飞走了。女孩依旧不放弃,追着蝴蝶跑,一不小心摔了一跤,泪水慢慢从眼角湛出来,为的不是脚上的伤,而是已经飞远了的蝴蝶。女孩刚想大哭,一只比先前那只更漂亮的蝴蝶停在了她的身边,女孩轻轻一扑,捉到啦!又是一阵风,吹起了女孩早已沾满泥的衣裙,田埂上似乎还残留着女孩银铃般的笑声……
秋天。女孩的手被奶奶的大手牢牢地裹着,终于到了,那眼里的委屈马上被兴奋代替。奶奶松开了手,在一旁忙碌着。女孩马上窜到小树林里,天微微发凉,可是女孩似乎丝毫感觉不到,一片片落叶仿佛在告诉人们秋天的到来。女孩在一片片落叶上,欢快的踩着,卡擦卡擦,打破了小树林中秋的萧瑟,只剩下欢乐。似乎是跑累了,女孩爬上了树,在树上静静地躺了会,过了一会又爬。女孩在树下跳着,蹦着。时间静静流逝,该回家了,女孩恋恋不舍的看了小树林一眼,一蹦一跳的跑回了家,夕阳静静地照着这片又重归寂静的小树林……
冬天。女孩看着纷飞的雪花,不由的欢快大叫,急急忙忙的冲了过去。踏在薄薄的雪花上,女孩开心极了,堆雪人、打雪仗,女孩玩的不亦乐乎,妈妈的喊声从屋里传来,女孩如兔子般跑回了家,雪花依旧纷飞,却掩盖不了雪地上那一一个个欢快的脚印……
童年的往事,令我不自觉地笑出了声,或许小时候在田埂上追的不是蝴蝶,而是梦,在树林跳着要采的不是树叶,而是理想,笑着笑着,眼角却不自觉的湿润,怀念,怀念单纯而快乐的童年……