一起做环保作文600字
生活中,我们一定要环保,环保也有好处。
环保很重要。比如说垃圾:你如果随地乱扔,地球妈妈该有多伤心啊!不仅地球妈妈会生气,环境也会随之而变化,变得臭臭的。现在都有垃圾分类的垃圾桶,看见的话,要分分类,这样清洁工阿姨就可以少点工作量,早点下班,回去休息。让地球变得整洁起来,让花朵绽放,去享受大自然带来的快乐!
接下来,就是节约:我们要懂得节约用水,一方面是为了节省费用,一方面肯定就是为了环保节约。
水是生命的源泉,没有了水的存在,我们怎么活?动物怎么活?我曾在别的地方看到了一条小溪里面的水是脏的,这肯定就是我们不珍惜水的现象,把垃圾往溪里扔慢慢的,慢慢的,就变成这样了。我们要珍惜生活中每一滴水,洗头、洗澡、洗衣服······的水都可以冲马桶。总之,节约用水的方法有很多种方法,想必大家都知道,要去做。
在这里,我要告诉大家,以后要少用塑料袋,大家知道为什么吗?其实我以前也不知道为什么,直到问了妈妈,她说:“以前塑料袋是免费的,现在收费是为了让大家少买塑料袋。”我又问:“那为什么不能买塑料袋?还有什么不直接不卖塑料袋?”她又说:“因为这样既环保,又减少污染。有些人知道带环保袋,而大多数人呢,要么没有环保袋,要么忘记带,所以为了她们着想,才卖了塑料袋。”大家以后能不用塑料袋就不用塑料袋,这样既环保又减少污染,希望大家能采纳!
大家知道3月12日是什么日子吗?,对,是植树节。现在有些地方树木很少,我们应该多植树。我有一次上语文课学课文的时候,老师说:“树木能净化空气,能沙退鸟舞,还能起到光合作用。没有了树木,我们在夏天的时候,在烈日炎炎的太阳的照射下,就不能乘凉,不能遮挡突如其来的大雨。有人砍伐树木,为人盖房子,做一些东西。山上如果变得光秃秃得,就不能帮我们净化空气,不能释放空气,不能提供需要给我们,会带来很多不变。大家来一起植树、造化荒山吧!
“做环保,靠大家”让我们一起做环保,让地球美丽起来,让我们一起快乐幸福地生活着吧!