我的好老师作文700字
我们还沉浸在睡梦中的时候,她早已悄悄出门坐在去上班的公交车上了;当我还在吃着早饭的时候,她依然在摇晃的车上,见缝插针的看一点书;当我背着书包走进教室时,她早已经在讲台上忙碌……她就是我的好老师——李老师。
李老师是三年级时教我的老师,也是我们班的班主任,她十分敬业。40多岁,一头干练的短发,瘦瘦高高,不算精致的五官,但看起来十分舒服。每当想起她,我心里就油然而生一股敬意。她的谆谆教导时刻提醒着我,做什么事都要一丝不苟。
对待工作,她总是认真负责。记得有一次,学校组织征文比赛活动。从学校开始布置征文活动开始,李老师就不断地鼓励,动员大家,她说:“这次征文活动是一次机会,希望大家踊跃参与,得不得奖不重要,关键是在于参与!”李老师的一席话,说得我热血沸腾,跃跃欲试。回去后,我左思右想,最后把题目确定为《我的妈妈》。经过一次次地修改,我的第一稿总算出炉了,我把它发到了李老师的邮箱里,没过多久,我的邮箱里就出现了李老师的邮件,我迫不及待地打开邮件,原来是李老师给我的一长串修改意见,连题目也让我修改。开始我觉得很纳闷,《我的妈妈》这个题目有什么不好,为什么非得改题目,我思前想后我还是想不出更好的题目,就把另外内容修改了一下,又把它发到了老师的邮箱。心想:让它去吧,反正我发给老师了,就安心睡我的觉吧。第二天早晨起来,一打开电脑,就看见李老师凌晨给我发来的邮件,打开一看,又是修改意见,并把让我的题目改成《妈妈,我好爱您》。看了以后,我感到惭愧极了,李老师那么认真细致地对待我们的每一篇作文,我却那么敷衍了事,实在是不好意思。后来我又把老师给我的修改意见和题目反反复复地想,终于理解了老师的苦心,原来题目写作的那一幕幕情景。想起李老师一双带着血丝的眼睛,拖着疲惫的身体仍旧不厌其烦地为我讲解,想起那一封封凌晨发来的电子邮件,我思绪万千,真想对她说:“李老师,您早点休息吧,我真的非常感谢您!”是呀,没有李老师这么耐心细致的辅导;没有李老师对我们的严格这样一改,感情色彩就更强烈了,这样的题目更能吸引读者的眼球。经过反复地修改,我的文章终于通过层层筛选,在众多文章中脱颖而出,获得了一等奖。
当我兴高采烈地来到广播室领取奖品时,我的眼眶湿润了,眼前浮现出李老师细心指导我要求,哪来我今天的荣誉?
多么敬业的老师啊!虽然您现在已经不再教我了,但您永远是我心中的阳光,温暖我,照亮我!