我的好老师作文700字
您的眼睛是我永远的牵挂,即使我走过千山万水,却总走不出您那慈祥的目光;您那呼唤是我永恒的温暖。无论凄风冷雨,您总是为我点亮心中那盏灯;您的背影是我永生的眷恋,您的坚强牵引我们勇往直前。
教导过我的有很多老师,其中令我难以忘怀的是我四年级的班主任,她担任数学——卜亚丽。
您的眼神充满着希望,慈祥和诚实。记得有一次我做了一件天大的错事——在下午的课间里,我和我的好朋友一起学习,旁边的男同学在玩耍,不小心撞了我一下,我拿着笔不小心把我的数学本划破了,使我刚刚的作业白写了,真是“竹篮打水一场空“当时我就生气了,我对他说:”你看你做的好事,把我刚刚写的作业全部划破了,你要我怎么办?要不然你提我写好了。“他却说:“我不管,反正我不是有意要撞你的。”我一生气,走到他的位置上,拿着他的作业就撕了。当时连我自己都吓傻了,我怎么会做出这样的事。他一看,就去给老师告状。安老师把我叫进她的办公室,问我:“怎么回事?”我说:“是他先撞我的!”卜老师没说话,只是一直看着我,嘴边还带着一丝微笑。我抬起头看着老师的眼睛。她的眼睛里充满着慈祥与诚实,我承认了,即使是他的不对,我也不应该做那样的事。老师说:“我没有批评你的意思,你应该知道,这样做只会伤你们之间的和气。”我点了点头。卜老师的眼神告诉我,同学之间要互相谦让。
卜老师就是我心目中的好老师,也可以认为是我的第二个母亲,不管是哪问同学生病了,老师就像母亲一样安慰我们,照顾我们,使我们感到一丝丝温暖!
当我们被一道习题难道的时候,是您帮助我们找到了答案;当我们遭受挫折一蹶不振的时候,是你帮助我们树立起必胜的信心;当我们面对选择,陷入迷茫的时候,是您帮助我们找到了前进的方向;当我们被失败打倒的时候,是您帮助我们分析利弊,重新鼓起勇气,最终走向胜利和辉煌……