我的好老师作文700字
每个同学都有自己的好老师,当然,我也不例外。我的好老师有许多,但由于时间的流逝,我记得的已经不多了。我相信这个老师给我留下的印象会让我经久不忘!她就是我的班主任——陈老师。
陈老师中等个儿,一头瀑布似的黑发束在脑后,穿着一身让人赏心悦目的衣服,水汪汪的大眼睛,高挺的鼻子下面长着一张能说会道的嘴巴,灵敏的耳朵看起来给我们一种端庄娴雅的感觉。这只是她的外表,她的内心可热情了,经常和我们这群活波可爱的“小精灵”一起玩,好无架子。陈老师还有两个大特点哦! 幽默可爱篇 一天,陈老师在教室里聚精会神地上课。突然,角落里的一个男生吸引了陈老师的目光,我们都感到好奇,原来这位同学在玩自己的“纤纤玉手”,似乎很满足的样子。陈老师不慌不忙地说:“我们班有一位同学的手可漂亮了,粉粉嫩嫩的,可惜啊他是个男的。”说完还不时看着那位同学。同学们听了哄堂大笑,而这位同学却羞红了脸,忙把那双“纤纤玉手”收了回去,认真听课。
还有一次,陈老师正走着,忽然一位低年级的小妹妹不小心摔倒在陈老师的面前,陈老师忙把她扶了起来,対她说:“以后小心点,别给我拜年,我可是没红包的哦!”小妹妹不好意思的笑了笑,灰溜溜地往教室走去。我们的陈老师幽默可爱吗? 和蔼可亲篇 一次,我和我的好朋友不小心弄坏了别人的文具盒,但没人承认是自己做的。到了下午,陈老师把我叫进办公室,并轻声対我说:“你是不是把人家的文具盒弄坏了?”我听了,望了望在我身边的好朋友,再看看陈老师和蔼可亲的脸,便点了点头。陈老师说:“做错了事并不可怕,可怕的是你连承认的勇气都没有,虽然你今天做错了事,但我还是要为你的勇气点个赞。”现在老师要问你:“是不是你一个人弄坏的?”陈老师话音刚落,一个不和谐的声音在我耳边响起——她一个人弄坏的,和我没关系。我听了,惊讶极了。心想:这还是我的那位好朋友吗?怎么这样啊?我的眼泪在眼眶里打转。陈老师似乎看出了些什么?她问我:“事实是这样吗?”我不知哪来的勇气大声地说道:“不是这样的,是她和我一起弄坏的。”经过几番折腾,真相终于水落石出了。在陈老师的帮助下,我们一起修复了这个文具盒,与此同时也修复好了我和好朋友之间的友谊。
这就是我那幽默可爱,和蔼可亲的好老师,你们喜欢吗?