我的好老师作文700字
教师是太阳底下最崇高的职业。从古到今,不知有多少赞美老师的诗句。例如:唐代诗人李商隐曾在诗中写道:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”斯大林也说过:“教师是人类灵魂的工程师。”人们也说:“教师就像园丁,把一株株鲜花培育得鲜艳动人。我说:“老师是春蚕,也是园丁。但她更是一位母亲,她正用自己甘甜的乳汁哺育着我们,让我们茁壮地成长。”
我有一位好老师,她给我们教数学,不高不瘦的身体,圆圆的脸蛋,有两条弯弯的眉毛,黑黑的,眉毛下面有一对水汪汪的大眼睛,眼睛下面有一个高高的鼻梁,鼻梁下有一个红红的嘴巴,像似涂了口红一样。她对工作很认真,还是一个关心人的老师。
有一天,数学课下课的时候,数学老师对我说:“冯乐,放学后,你留下。”放学乐,同学们都走乐,只有我一个人坐在教师里,等老师来,我想:这次一定要老师的骂了,我的心里就像十五个吊桶,七上八下。听到老师的脚步声,我更加紧张了。但是让我没想到的是,老师不仅没有批评我,而是对我说:“冯乐,你这次考试没有考好的原因,是“升”和“毫升”还不明白,我帮你补习一下,你要认真地听。这时,我悬着的一颗心终于放下乐。然后,老师给我讲解“升”和“毫升”的知识。可数学老师讲了一遍,我还是似懂非懂。数学老师看我还是 不懂,就回办公室倒了一杯水,拿了过来,说:“这杯水大约300毫升,你现在喝了两口。”我按老师的要求喝了两口,老师说:“杯子里还剩下205毫升。”我立刻报出了答案:“25毫升,老师又说那么一瓶墨水大约50毫升,一瓶饮料大约500毫升,这是,我恍然大悟,一下子明白了”毫升“是什么意思了。
接着,老师给我讲“升”——“你买过大瓶饮料吗?一大瓶饮料大约2升,也就是200毫升,一升等于多少毫升?”我回答说:“100毫升……听了老师的讲解,我明白了“升”和“毫升”的意思了,还明白了“升”和“毫升”的进率。老师见我明白了,就让我订正试卷。我觉得这些题目变德很容易,很快,就全订正对了。
这时,天已经黑了,老师把我送回了家,我真的很感谢老师。就像有了水的帮助,鱼儿才能自由自在地游泳;有了阳光,花儿们才能开得鲜艳;有了老师的帮助,我们才能茁壮成长。
这就是我的老师,谢谢您给我教了很多知识,还培育我成长,您就像母亲一样,保护着我们,我爱您老师。