中国梦作文600字初中
我是个芳龄十三岁的初中生,但是我的阅读梦已经做了十四年。因为我在妈妈肚子里时,爸爸妈妈就开始给我读书啦,幼儿时期每天的床前故事是我睡前最快乐的记忆。上了小学最得意的是学会了拼音和汉字,我终于可以独立地徜徉在阅读的海洋里。开始我读的最多的是童话书,各式各样的童话故事和人物丰富了我的童年,搭建了我最初最简单的梦想——做一个讲诚信友善的好人!因为书里说,这样的人总会有好的结果。
慢慢地我长大了,我经常被问到你将来想做什么?我热切地希望有个人可以告诉我,我是谁,我该做什么能做什么。我寻遍了童话书,发现那里面没有答案。于是,我喜欢上了历史书和古今中外的名人自传。
伟人邓小平爷爷的事迹让我深有感触,这位身高只有一米五几的老人三起三落,即使在人生的低谷,也始终念念不忘国家的命运。在被下放到江西参加拖拉机修造厂劳动时,还在不断思考着中国的发展道路。在新中国再次危难时挺身而出,不顾自己七十三岁高龄进行中国的经济改革。他总是以国家为先。有外国记者说:他把自己许给了中国。我想,这就是伟人的梦想和力量,一个不着眼于一己之私,做事举重若轻,有非凡胆识气魄的老人给我们的启示。
国家号召我们学习《民族伟大复兴筑梦人》等书籍,让我知道不是说每个人都要去梦想做国家领导人,评价一个人成功的标准有很多。作为祖国的一份子,我们要向先辈学习的,是要将自己的个人梦想与我们社会、国家结合起来。我们每个人都是社会中的人,我们有责任、有义务为我们的社会做些什么。
如果你问,我的梦想是什么?让我继续我的阅读梦,掘取更多的知识,让自己变得更强是我目前的梦想!为什么呢?用梁启超先生的《少年中国说》来告诉你们:少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年进步则国进步,我们学生的前途和命运与国家和民族的前途命运紧密相连!让我们从现在做起,用行动实现自己的梦想,实现伟大的中国梦!