关于陪伴作文700字
失去了音乐的世界是不完整的。是的,当美妙的乐声响起时,那声音便化作一道清泉,流入了我的心田。成长的路上,音乐的陪伴使我更充实。
幼时,也听过许多许多歌,多数都是各种早教机中发出的,那机械的音乐至今已忘却了许多。但,记忆中,似乎总有一个温柔的声音,在漆黑宁静的夜晚,为我唱着《小星星》一遍又一遍,安抚着我的心,使怕黑的我内心不再惊慌恐惧,让我觉得自己并非一人,是啊,天上还有一颗颗的星星,正眨着亮晶晶的眼睛看着我呢,我不怕!那个声音,是母亲的,印象里,母亲唱歌很好听,细细的,柔柔的,好像黑夜里的月光,笼罩陪伴着幼时的我。再次哼响这童年时的曲子,还是一样的旋律,还是一样的歌词,却再也品不出当年的那份柔情细腻。
时光渐渐流逝,记忆中的童谣也渐渐离我远去。歌单里的歌随年龄的增长也多了许多,大多数都是些流行歌曲,但,终究,这些流行歌曲不会吸引人的目光太久太久,就像哼唱它们的歌手那般,终究有过气的一天,终究,时间才是对音乐的最好推敲。有些歌,被时光淘汰,有些歌,经过时间的打磨,反而更加耀目,被世人珍藏。人们在失意时,更加的依托,在那些宁静祥和的歌曲,而我,亦是。
随着年龄增长,竞争、压力都压的我无法喘息,在这时,我便会习惯性的打开那一首歌:.《风居住的街道》。已忘了我是如何与这首歌结识的,总之,第一次听便爱上了这平缓的感觉。但干净祥和的旋律静静淌出,心也变得愈发宁静。闭上眼,心,随着音乐一起上下波动,不时的,被莫大的悲伤充斥,任由着泪,慢慢划过脸庞,无声的低落.....在这一刻,世间所有的烦恼都在刹那间消失不见,耳边的钢琴和二胡声,便成了我的全世界。在自然舒缓的尾声中,慢慢睁开双眼,心中却仍在回味这巧夺天工的音乐。起身时,全身已被力量占满,可以去坚强的面对世间的一切困苦。
音乐,总能是我感到无限平静,在我心烦意乱时,就会把我细细珍藏的那个旋律,从回忆中小心翼翼的取出,任它流满心房,任泪流满面颊。音乐,使我陶醉。
多少个春秋冬夏,多少个失意夜晚,是音乐的陪伴,是我平静......