美无处不在作文700字
生活中,常常听到有人问:“美在哪里?”其实,生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛,我用我黑黑的小眼睛在我的身边寻找着… …
那天,下课后我和同学一起玩耍时,忽然看见一个小妹妹摔倒了,我正准备过去,这时一个大姐姐跑过来把小妹妹扶起,拍掉她身上的尘土,大姐姐发现她额头上破了,连忙送她去学校的医务室。处理好伤口后,又找到她的班主任,给她的家长打了电话,才放心的离开,望着她美丽的背影渐行渐远,我知道了,这就是美!
一次在回家的公交车上,非常拥挤,我旁边站着一位老奶奶,花白头发,颤颤微微,看样子已经七十出头。我正想着怎么办,一位年轻的叔叔就站起来,搀着老奶奶的手说:“来,您坐我的座儿。”大家都向他投去敬佩的目光。这,也是一种美。
一天放学后,我和几个小伙伴在东操场上玩,无意中看到了洒落在地面上很多的小糖豆,这可是我们新建的塑胶操场呀!于是,我们几个一起捡起这些小糖豆……看着干干净净的操场,我感觉到我们也很美!
还有一次,班里的一位同学在东操场上玩耍,他跑着跑着,忽然摔倒了。我们连忙上前扶起他,见他的手肿了,赶忙把他送到医务室。到医务室后,医生也看不出他的手有什么问题,于是,我们和他一起到了教室。老师给他的家长打了电话,接走了他。下午,我们才知道,他的手骨折了!我不由得为他担心,他落下的功课怎么办?于是,在一个星期六,我和几个同学一起去医院看望他,并给他补课。当他手上缠着纱布来上学时,同学们有的扶他上下楼梯,有的帮他整理书包,还有的帮他倒水……同学们对他这样的帮助和关心,又何尝不是一种美?
无论在什么时候,什么地方,我们都可以做自己力所能及的事情,这样留给别人的都是最美的东西,像鲜花,好的思想,还有对你美好的回忆,这样的生活该是多么愉快啊!
原来,美无处不在。