周一早上,同学们穿着干净整洁的校服,戴上鲜艳的红领巾,排着整齐的队伍,昂首挺胸、精神抖擞的站在操场上,犹如等待检阅的士兵。
“起来,不愿做奴隶的人们……”当雄浑庄严、激昂澎湃的国歌奏起,伴随着冉冉升起的五星红旗,同学们齐唱国歌,一双双坚定的目光跟随国旗慢慢移动,上千只小手齐刷刷地举起,向国旗献上我们少先队员最真诚的敬礼。我更是无法控制自己心中那沸腾的热血。回想起抗战时期和我们一般大的抗日小英雄雨来、海娃、王二小;回想起二十一世纪原子弹成功爆炸,神州飞船陆续登天,奥运健儿为国争光,世博会、亚运会、奥运会在华夏土绽放光辉;回想起一带一路沿途飘扬在世界各地的五星红旗、海外撤侨中使两边交战区停战的五星红旗。我不禁满眼热泪。
国旗在校园的上空飘扬,像一团火一样燃烧在我们心间,相信吧!我们会以优异的成绩向您汇报,将来,我们一定为您增光添彩。