生命是什么作文450字
生命是什么?生命是日夜不停的心跳;生命是婴儿在产房里响亮的哭声;生命是人们灿烂的微笑;生命是胚芽苏醒的过程;生命是傲霜斗雪的经历;生命是鱼儿在水里遨游;生命是鸟儿在蓝天展翅飞翔。生命是怎么诞生的呢?
一株渺小的幼苗,即使它上面有一块坚硬无比的大石头,但是它也能冲破顽石破土而出,长成参天大树,即使它被斧头砍掉了无数的枝头,但是它也能顽强不屈的成长。
一只刚刚出生的鸡仔,你可知它曾是多么辛苦的用力啄破坚硬的鸡蛋壳,它刚刚出生时,毛茸茸的,它在寻食时或许会遭到其它动物的欺侮,但是它依然坚强不屈地成长,直到长成威武的公鸡
一个刚刚出生的婴儿,她显得非常的脆弱,在成长的过程中也经历了磨砺,遇到很多挫折,才能长大成人。
生命有时很脆弱。
2008年5月12日,汶川地震,8万多条生命瞬间被剥夺了生的权利,人的生命真的太脆弱了,脆弱得让人有点不敢相信。但脆弱的生命有时又顽强得让人难以置信。
墙角的砖缝中掉进了一粒香瓜子,过了几天竟然冒出一截小瓜苗。它可以在没有阳光,没有泥土的砖缝中,不屈向上,茁壮生长,它是多么顽强呀!
生命来之不易,生命成长也并非一帆风顺,我们看到生命坚强的一面,还要看到生命的脆弱的一面,从小学会珍爱生命。