爱是不凋零的花
爱,深藏于时光之中,默默无闻、不求回报。爱,好似一朵永不凋零的花……
夜深了,台灯散发着朦胧的光,我还在伏案背书。期末考试像一根无形的巨石,压得我喘不过气来。望着复杂的数学题、连篇的古诗、令人眼花缭乱的英语单词,我感到阵阵眩晕。听着耳畔“滴答滴答”的钟声,我心烦意乱地扯扯头发,无奈地叹了口气。浓重的黑眼圈使我变成了“熊猫”,然而这并不是最令我难以忍受的。最令我厌烦的是妈妈每晚10点准时的唠叨:“作业还没写完吗?快点,多浪费电那!真不知你哪来这么多事,天天晚上磨蹭,还要不要睡觉啊……”还没等妈妈说完,我的火气就“蹭蹭蹭”上来了:“够了!不就浪费些电嘛,有必要一直唠叨吗?马上就要期末考试了,考不好你管啊?”说完,我“呯”地关上了房门,脸因激动而涨得通红。
第二天起床,我感觉头昏昏沉沉的,眼前一片模糊,隐约看到了妈妈急切的神色,听到了她难得温柔的声音:“怎么了?发烧了?”妈妈温暖的手覆上了我的额头,我感觉一阵心安,重又昏睡过去。再次睁开眼睛,映入眼帘的是一片白色。见我醒了,妈妈焦急地询问道:“渴吗?饿吗?还是很累吧?你再睡会儿,我去把这包子热一热。”望着妈妈焦急而又憔悴的脸,想到自己昨晚那样对待她,我的心中满是内疚。仔细想想,妈妈哪是怕我浪费电啊,她只是怕我累坏了身体,想让我早点睡觉却不善于表达,我却……泪水不知不觉地从眼角滑落。窗外,阳光灿烂,洁白无暇的栀子花在微风中摇曳,阵阵花香,飘进窗户,拂过妈妈的脸庞,弥漫在我的周围,驱散了我的无知……
哦,妈妈,你的爱是永不凋零的花朵,每一片花瓣,都承载着你对我浓浓的爱,朴实无华、清新芬芳……