《那堂课》作文600字
在六年的小学生涯中,有许多令我难忘的瞬间:课间活动的瞬间,体育课的瞬间,得知获奖的那瞬间……一个个瞬间,记录了我与同学,与老师六年朝夕相处的点点滴滴。但是,我最难忘的那个瞬间还是二年级的那一堂课,那一个永生难忘的瞬间。
在那堂课之前我一直很胆小,不敢大声说话,不敢与人交流。几乎所有老师都赞扬我优美的文字,但却并不欣赏我微度的自卑。可惜我无法改正这个缺点,连看都不敢多看别人一眼。就这样到了二年级。一天,班主任傅老师通知我们下午由她来给我们上一堂公开课,消息一传开,全班都哗然了。一转眼就到了下午,教室后边坐了黑压压的一排老师。我顿时紧张极了,万一老师点名叫我回答问题,怎么办?教室里这么多老师听课,我万一回答不出,那不是丢脸丢大了?我忐忑不安地坐在座位上,真想让这节课快点过去。
时间过得真慢,课总算要结束了。正当我想松一口气的时候,也许傅老师看我一节课都没有回答问题,也许是她想借这时候锻炼我的胆量。不知怎的,居然叫我回答下一个问题。我犹豫着,半推半就地站了起来。心里想说的话一到嘴边全忘了,脑子里一片空白,什么都想不起来了,就这样在座位上站也不是,坐也不是,真想找个地缝钻下去。
就在我不知所措的时候,傅老师温暖的话语响在了我的耳畔:“这个小朋友可能是太紧张了,我们再多给她一点时间想一想好不好?”我那时真希望老师能请我坐下,可是她没有。教室里异常安静。就在我发愣的时候,老师在旁边用和蔼的话语提示着我。我开始渐渐放松,抬起头和傅老师的目光相撞的那一瞬间,我的心里仿佛注入了一阵暖流,那是爱与信任的力量。我猛然一震,想好的答案又重新回到了嘴边。于是,课堂上响起了我细如蚊蝇的声音,老师用目光鼓励着我,同学们安静地听着。好不容易等我说完,傅老师微笑一下,为我拍起了手,接着,全班同学都为我鼓掌,我微笑着坐下。我想,这掌声也许就是老师对我的支持与信任吧!就是老师为我能迈出新的一步而感到高兴与欣慰吧……
那一堂课,使我脱离自卑,脱离胆小,渐渐开始善于交流,敢于发言。我就此迎来了一个崭新的我。而傅老师在那堂课上信任的话语与鼓励的目光,也使我至今都难以忘怀。