这天,我和哥哥姐姐们去爬山,爬到半山腰,我们觉得累了,就决定休息一下,再向前走。这时,我突然看见了一位满面通红的老爷爷背着他的孙女,那女孩大概四、五岁吧,有着一头乌黑的头发,水汪汪的大眼睛,翘翘的睫毛,小小的鼻子下镶嵌着一张樱桃小嘴,嘴里含着一根棒棒糖,简直是一个可爱幸福的小天使。她的爷爷虽然满头大汗,但是他仍然艰难地移动着脚步,一步又一步,没有抱怨。我想着小女孩太不孝顺了,她的爷爷这样辛苦地背着她,而那小姑娘却坐享安福。
时间一分一秒地过去了,我的眼睛一直注视着他们。这时,事情突然有了大转变。那小姑娘竟担心地说:“爷爷,您累了吧,坐下来休息一会吧!”说着,她便主动地从爷爷背上滑下来,为她的爷爷挑了一块好地方,让他坐下,然后为她爷爷捶背、擦汗。那小姑娘见我的手里有水瓶,就很有礼貌地问我:“你好!姐姐,你能借我一些水吗?”我立马答应了。小妹妹如鱼得水般高兴,把水拿给了她爷爷。我被她这个小小的举动感动了。一个四、五岁的小女孩都懂得孝敬,而我都这么大了,还从未这般孝敬过父母。
感动无处不在。我继续向山顶爬去……