苍鹰拒绝鸟笼中舒适的生活,才能炼造出一双遨游于天空中的强劲有力的翅膀;腊梅拒绝了春日的阳光,才能在北风怒吼的冰雪中含笑开放;玫瑰拒绝平凡的生活,才能吸引人们的眼光。那么,拒绝?又怎么拒绝呢?
为何拒绝,拒绝的表面含义很简单,就是不接受。可是它的内在却很复杂。生活中形形色色的诱惑,一些难过忧愁的事以及金钱、名利、地位都是要拒绝的。
如何去拒绝呢?拒绝就是要勇敢说“不”面对一切,不管是什么,都要坚持性的去否定对方,不去接受一切要拒绝的事。
拒绝这个词听起来简单,可做起来却比登天还难。我来给你讲一个典型的事例。在非洲茫茫的草原上,生活着一群可怕的小家伙——吸血蝙蝠。你知道它是如何吸食血的吗?它们通常会吸附在动物身上,用舌头去舔,等到猎物被麻醉后便大口大口的吸起血来。最后,它们竟杀了比他们大数倍的动物。
在大海中有一个女巫,她会用歌声使传沉没。可有一次,一个机智的船长却战胜了女巫。
拒绝诱惑,也就是在保护自己,拒绝利益,才不会发生意想不到结果。
拒绝这两个字看似平平凡凡,却意义非凡。