回忆小学生活的味道作文600字
时间如一辆急驰的火车,飞奔而过,转眼间小学六年级的生活也快结束了,我就要挥手跟它告别了,回忆起六年时光真是有许多酸、甜、苦、辣。
还有一个多月的时间我们就要和谆谆教导我们的老师告别;和亲爱的母校告别;和敬爱的同学们告别。还记得我们一起在校园的操场上奔跑,一起玩耍,一起欢笑,那将成为我最珍贵的回忆。
同学之情同手足啊!当你遇到困难危险时,他们都会挺身而出来帮助你。还记得那一节课上,我的抽屉中的墨水滴到地上,很大一片,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,不知如何是好。可就在这时,我的好朋友主动伸出援助之手来帮助我,平日里我们经常爱打打闹闹的,遇到小时就吵架,但她却不怕脏,不怕累和我一起干!于是我们就用了一节体育课的时间来擦墨水。虽然在这过程中不那么好擦掉,但我们都尽了最大努力,想办法去掉它们。回忆和同学在一起的美好时光真是甜蜜,让人永远不能忘怀!
当一滴滴汗水滴在地上,当汗水浸透在衣服时,我们才知道了要成功就要付出多大努力,多大的奋斗!人生并不是什么都会的,你总要一点一点地去学,就像一两岁的小朋友,他们都要花时间想学会走,在学会跑,最后才学会跳说话一样。我很喜欢画画,每次去参加画画比赛前,我都会在家中练习要比赛的内容,直到深夜,但付出就会有收获,因此每次比赛我都会获奖。
当上课不认真听讲,老师批评你,虽然心中很不爽,但这一次的教训就会让你牢牢记住。当你作业完不成不认真时,老师就会拿教鞭轻轻打在你的手心,让你深深牢记。
小学六年级生活即将渐入尾声,当我们喊着泪水和老师、同学、校园再见时,我们是多么不舍与留念呀!