向他们致敬作文600字
“海纳百川有容乃大;壁立千仞无欲则刚”,“ 苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”……
当我站在林则徐这位大英雄的祠堂时,林则徐头戴淡灰色官帽,身穿官服,一副慈祥的表情中带着严肃与豪气,使我不禁想起了林则徐的不朽功绩。
仿佛穿越了时空一般,虎门前,人山人海,官兵、各地的百姓、还有那一箱箱、一袋袋的鸦片,只见林则徐拿着火把,满脸严肃的将火把扔进池中。顿时,又露出了十分满意的笑容。鸦片顿时烧了起来,滚滚大烟朝天上飘去,鸦片变成了臭臭的烟渣子。老百姓们欢呼雀跃,高兴地快飞到天上去了。这滚滚大烟似乎是那海水,不断的袭来,鸦片烧了23天才全数烧尽。我的心中也如百姓那般高兴,想想这鸦片原来害死了多少人啊!这些鸦片就是碰也是碰不得的啊!虎门前的人山人海、水泄不通,我们是永远也忘记不掉的!
从前,林则徐禁止吸食毒品。如今,在我们周围的警察不也是这样的吗?想尽一切办法将鸦片、大麻、冰毒等毒品杜绝,他们为了人民,宁愿牺牲自己,也要将毒贩绳之以法。林则徐,使我想起了妈妈和我讲过的那个人,那件事……
16岁的阿兵,辍学了。天天跟着所谓的“大哥”,当起了小马仔。去年,他发现“大哥”在吸食毒品,他不但没有劝阻,还认为这是一种很酷的表现。不久,他也走上了吸毒的道路。他没有经济来源,只好开始聚赌,赚了“工资”后便买“药”过瘾。至到今年2月19日,阿兵被警方抓获。审讯时,阿兵药瘾发作口吐白沫,被强制送去戒毒。
也许有些人会以为缉毒警很冷酷,但在我的心中,他们永远都是我们社会的英雄!人民的保障!祖国的后盾!
值此,我向缉毒警致敬!向林则徐致敬!我深切地希望我们的社会没有毒品,我们的国家日益强盛!