与书为伴的日子作文500字
莎士比亚说:“生活中没有书籍,就好像没有阳光;智慧中没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”我的生活中也离不开书籍,书这位朋友,也是从小到大陪伴着我的。
我上幼儿园时,妈妈就给我买了几本供幼儿阅读的图画书,那都是一些图画很多,没有几个字的小故事书。每天一到家我就把它们拿出来翻看,虽然我有很多东西都看不懂,但是通过图画,里面的小白兔、大狮子、小花猫等人物之间发生的故事却深深吸引了我。
后来,我上一年级了,像这样的小故事书已经完全无法满足我对读书的渴望。我开始读一些字比较多,图画较少,故事情节复杂一点儿,有些层次感的故事书。随着年龄的增长,我不只看这些故事书了,我开始看儿童杂志和一些与科学知识有关的书,比如《实用文摘》、《我的第一本科学漫画》。现在,我已经上五年级了,我看得书更多了,开始阅读一些中外名著和历史故事书,《三国演义》、《水浒传》、《西游记》、《海底两万里》、《写给儿童的中国历史》……它们让我的知识快速丰富了起来。
一天晚上,时间已经不早了,可我还坐在床头看着《水浒传》。看着看着,我感到越来越困倦,最后竟然坐着睡着了。在梦中,我看见了鲁智深三拳打死了镇关西,感受到了鲁智深的嫉恶如仇和侠肝仪胆;瞧见了景阳冈上武松与猛虎进行的肉搏战,佩服他的机智勇猛和高超武艺;也看到了宋公明是如何三打祝家庄的,看到了宋江的沉着稳重和机智果断;还有……
有书为伴,我的生活不再枯燥;有书为伴,我的世界变得丰富而灿烂。