朴素的妈妈作文800字
我的妈妈非常朴素,且不爱打扮,经常穿一件白色衬衫,外面穿着一件黑色的外套。她常说:“这化妆品这么昂贵,还不如买点儿好吃的水果。”
“叮铃铃”,随着一阵悦耳的放学铃声,我们一阵风似的冲出教室。回到家,我已累的汗流浃背,看见妈妈要出去,急忙拦住问:“妈妈,您这是要去哪儿啊?”妈妈回答到:“我去参加同学聚会呀!”“您难道不精心打扮打扮吗?”我问。妈妈说:“这就是一个普通的聚会不用这么隆重吧。”“那可不行,人靠衣装,马靠鞍装。”我反驳到。“可我没有合适的礼服啊”妈妈说道。这时默默无言的爸爸终于发话:“今天我正好发工资,给你买一件礼服吧!”妈妈只好无奈地说:“那好吧!”
到了商城,琳琅满目的商品让我的眼睛都挑花了。我们来到了一个很漂亮的服装店,一进店门,爸爸的眼前突然一亮,拿起一件黄色的连衣裙给我们看,我们都赞不绝口,爸爸把衣服拿过来给妈妈试穿。那件衣服好像天生是为妈妈做的,大小正合适,看上去又大气又漂亮,妈妈仿佛一下子变得年轻了许多。爸爸满意的点点头,马上走到收银台前,准备把它买下来。可妈妈走过来,一把按下了爸爸的手,拿起商标一看给爸爸看,边看边说:“你看看,这么贵?”说完,妈妈放下衣服,拉起我们正准备往外走,爸爸说:“干什么啊,就买这件吧,这么漂亮。”妈妈小声地说“这么贵,你买了我们还怎么生活啊,你买了我也不会穿。”说完拉着我和爸爸就走了。后来,我们陪着妈妈几乎把服装城里的服装店都逛完了,妈妈都没有挑到称心如意的衣服。原来,妈妈一选衣服都要看看商品的价钱看贵不贵。
可妈妈对我们却从不吝啬。记得有一次,我和妈妈出去玩,路过一个玩具店,我发现了一个很漂亮的泰迪熊玩具,它好可爱啊!一身棕色的毛发,脖子上还系着一个粉色的领结,我可喜欢它了!可妈妈平时那么节俭,会给我买吗?这时妈妈说“婧怡,该回家了。”可我却丝不动的盯着泰迪熊玩具。妈妈一眼就看出我喜欢这只玩具小熊,她跨进玩具店门,拿起玩具熊,付了钱把小熊送给我。后来我才明白妈妈买下这只小熊是为了给我过生日。
“哎!妈妈你就不能对自己好一点吗?”