“啊,啊嚏”我不知今天为何一直在打喷嚏。这让我很没有精神,妈妈见状以为我睡眠不够,一摸我的头却吓到了,“我的妈,头怎么这么热?”
妈妈抱我上床,从柜子里找出体温计给我量体温,一看体温计妈妈更是大惊失色,“不得了了,不得了了,38.5度,发烧了!”妈妈急得像热锅上的蚂蚁,脸上浮现出了焦急的样子。我上床倒头就睡了,妈妈在旁边看着我。等我睡了一觉醒来,妈妈见我睡醒,连忙扶我起来然后把水杯盖打开递给我,“一定是昨天着凉了吧,来喝口水。”
我喝了口水,又睡了一觉,精神好多了。我起床看起了电视,妈妈下楼烧饭,等妈妈烧好了饭吃完,又上床睡觉。我睡了一觉出汗了,妈妈让我再喝了点水,她便去忙家务,睡着时被客厅里的妈妈吵醒了。我走下床见妈妈正在忙家务辛苦便过去,妈妈见我过来了便说:“睡醒了,再去躺一会!”“不用,妈妈,我来帮你!”“不用,你还小,况且你还生病!”“没事。”我摇摇头说。妈妈心疼地说:“快点听话,去躺一会。”我只好上床去躺着又睡着了。妈妈忙完家务,坐在床边上守着我,生怕我起来没水喝,等我醒来时发现妈妈在床边打盹。
我心想:哎,妈妈真辛苦,每天要做家务,还要照顾我,我以后一定要好好报答她啊!