最美的妈妈作文450字
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”每当我背诵这首诗,我就会想起我那慈爱的妈妈。
夏季的一天,我在路边玩,发现草丛中有一只刚出生不久的小鸽子。那只小鸽子小小的眼睛像小黑宝石,嘴又尖又长,身上仿佛披上了扫色的婚纱,雪白雪白的,漂亮极了!我急忙抱起它,喜欢得爱不释手。我把它关进笼子里,逗它玩,给它喂东西吃,可它一直不吃,东张西望,好像在找什么似的。于是,我问妈妈:“为什么它不吃东西呢?”妈妈说:“小鸽子也有自己的妈妈,找不到妈妈,它也会很伤心的,所以吃不下东西,就像你离开妈妈也会很伤心一样。不如把它放了,让它自己去找妈妈吧!”我本不想放,因为它实在太可爱了,可是想到妈妈的话,我只好忍痛把这只可爱又美丽的小鸽子放走了。窗外,只见鸽子妈妈看见小鸽子非常开心,不停地扇动翅膀,小鸽子也扇起了翅膀,妈妈开心地叫着“咕咕”,好像在说:“终于找到你了,孩子!”妈妈看了,开心地笑了,把我紧紧搂在怀里,好像生怕我也丢失似的,瞧我妈妈多善良啊!
妈妈不仅善良,还是个耐心的好老师。每当我遇到难题,妈妈总是耐心地给我讲解。一遍不会讲两遍,读题、审题、分析数量关系。反反复复地给我讲,直到我会了为止。
妈妈不仅善良、美丽,更是我的良师益友,她是我心中最美的妈妈。