老师是一种伟大的职业。她是我们的语文老师,又是我们的班主任;她像一个勤劳的园丁,在小心翼翼的培养着我们;她是我们迷途之中的指南针;她对我们是付出了全部心血。
老师,您是所有老师之中最晚回家的。班里的同学各个都那么的调皮,您一天忙下来是那么累,下午还要留下解决一堆鸡毛蒜皮的事。对待那些调皮的同学,您总是耐心地给他们讲道理。有的同学学习成绩不好,您下午便留下来给他们补课。您总是那么晚回家,您家中还有一个女儿,您时时刻刻在担心女儿吃饭了没有,可您总是把我们放在第一,把女儿放在后面。您很少带女儿一起出去玩,陪女儿的时间是那么的短!
深夜里,您还在改作业,要是学习好一点的,错误就少一点;要是学习不好的您就要多费神改,您是那么的辛苦!老师您还记得吗?一个同学的衣服破了,您带回家补。您是那么的尽职尽责。您在我们心里就是一位慈祥的母亲呀!
老师,您对我们的浓浓情谊,我们已经感受到了。老师,我爱您,您好像我们的第二个“妈妈”。爱是无所不在的,看不见,也摸不着,但可以用心去感受,去体会。