地震中的母爱作文800字
母爱是那流水,细腻而温暖,洗去我那三千烦恼丝;母爱是那柔柔的轻风,轻盈而舒适,呵护着我幼小的心灵;母爱是那温暖的阳光,无私而温馨,照亮了我心底深处的黑暗。
在四川地震中,一位母亲震撼了我的心,当抢救人员发现她时,她已经死了,是被倒塌下来的房子压死的。透过那一堆废墟的缝隙可以看到她死亡的姿态,双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地,支撑着身体,有些像古人行跪拜礼,只是身体被压得变了形,看上去有些诡异。救援人员冲着废墟喊了几下,又在砖头上敲了几下,里面没有任何回音。于是他们细心地把手伸到废墟下面女人的身下,发现有一个小孩还活着。便大喊道:“快过来,有人,有个孩子,还活着。”经过一番努力,人们小心地把挡着她的废墟清理开,在她的身体下躺着她的孩子,包在一个红色带黄花的被子里,大概有三四个月大。因为有母亲身体的保护,他毫发未伤,抱出来的时候,他还在安静地睡着,他熟睡的脸让在场的所有人感到温暖。随行的医生过来揭开被子准备做些检查,发现有一部手机被塞在被子里,医生下意识地看了看手机屏幕,发现屏幕上是一条已经写好了的短信。
一个生死离别的母亲,在她临终或许会想到很多,想到了孩子的将来,想跟孩子说许多话,甚至要给孩子做人生指导,但千言万语只汇成了一句话:
“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”
看惯了生离死别的医生在这一刻也落泪了,所有看到短信的人都落泪了,多么令人感动的遗言!
母爱是温暖的太阳,奉献着她的光芒;是辽阔的海洋,坦露着宽广的胸怀;是一片肥沃的土壤,哺育着各族儿女的茁壮成长。
母爱是一束照射着冬日的阳光,使贫病交迫的人感到人间的温暖;母爱是大漠里的泉水,使绝境之人重新看到希望;母爱是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤独无依的人获得心灵的慰藉。
无论你是在天之涯,还是海之角,她都会每时每刻地把你挂恋。天之高,永不及于母亲那思念儿女之情;海之阔,永不广于母亲那疼爱儿女之心!
如果某一天,世界上只有一种爱存在的话,我坚信,那一定是母爱!