美好的回忆600字作文
美好的回忆
手捧着获奖作品集,紧盯着获奖证书,我不禁想起了那次书法比赛的情景,它是我美好的回忆。
去年暑假,爸爸妈妈带我赶往无锡参加了“第七届江苏省少年儿童现场书画大赛”。比赛现场人山人海,喧腾热闹,小朋友们个个笑容满面,显得胸有成竹。评委台气势宏伟,十几位书画大师坐在那交谈甚欢。
比赛终于开始了!我心里忐忑不安:这可是我第一次参加这种大型比赛呀,真的好紧张。虽然高手如云,但既来之则安之,我尽力写就好。走进比赛房间,我取出笔墨纸砚,倒好墨,泡好笔,铺好纸,一切准备就绪。我平心静气,轻轻一挥笔,一个“万”字就跃然纸上。我始终小心翼翼,专心致志,生怕一个疏忽会添油加醋多写一笔,或者丢三落四少写一个字。这时,一旁走来两位评委,看了看我写的字,其中一位说道:“这个小朋友写的是褚体么,今天就看到一个写褚体的哦。”另一位称赞道:“嗯,写得挺好的。”我听了,对评委的专业眼光佩服得五体投地,也为获得他们的肯定感到兴高采烈。我顿时信心倍增,最后顺利完成了比赛作品。
接下来就是激动人心的时刻了,参赛者拿着自己的作品,给评委们审视评分。轮到我了,我高举作品,默默祈祷着幸运女神能眷顾我。我的耳边不断传来评委的窃窃私语:“这个字写得不错,分数要高一点。”“是不错,大小匀称,遒劲有力……”打完分,就等着工作人员统计好公布了。经过漫长的等待,分数终于出来了,我得了90.5分,竟然排在了前几位。爸爸妈妈乐开了花,我心里也甜滋滋的。最后我如愿以偿获得了钻石奖,拿着证书和奖品,与评委合影留念。
那次比赛的一幕幕,已成了我美好的回忆,让我珍藏心中。铁杵磨成针,功到自然成,我会继续努力,争取在下次比赛中取得最好的成绩,为自己创造更多美好的回忆。