美好的回忆600字作文
美好的回忆
“这次考试考得不错,我可以满足你一个要求!”听了妈妈的话,我不禁想起复习期间妈妈“凶神恶煞”的模样,决定提个“大”要求,让她大大地破费一回。思索片刻,我突然灵光一现,高兴地对妈妈说:“听说全聚德的烤鸭不错,就请我去吃烤鸭吧!”妈妈愣愣地看着我:“胃口不小嘛?”“嘿嘿,你可不能做言而无信的妈妈哟!”我立马使用激将法。“好好好,就依你!”妈妈摇摇头,满口答应。
第三天晚上,我们早早地来到全聚德。一个弯腰雕塑先生迎接了我,满堂的宾客验证了全聚德烤鸭的美味。在我的翘首以待中,烤鸭终于冒着腾腾热气来了,香味顿时溢满了整个房间,枣红色的外皮在灯光的照耀下泛着夺目的光彩,令人垂涎不已。切割师开始工作,双手灵活地翻飞,很快一片薄薄的鸭皮便被片下来了,同样的手法重复着,不出15秒,鸭皮切好了,整整齐齐地码在白玉般的瓷碟中。我迫不及待地夹起一片,蘸上细细的白糖,再送入口中慢慢品尝。哇,又香又脆、甜而不腻,“真是太好吃了!人间绝味哪!”我连连赞叹。
切割师继续着他的工作,扁着刀轻轻地削,一会儿薄薄的鸭肉片也完美呈现。我赶紧拿出一片圆圆的饼皮,涂上甜面酱,接着放进两片鸭肉和条状黄瓜与葱白,轻轻地裹紧,咬了一口,细细咀嚼,荷叶饼的韧劲,黄瓜的清脆,葱白的清香,鸭肉的酥嫩,同时充斥在口腔内,只觉得唇齿留香,鲜美异常,真是让人欲罢不能啊。
烤鸭宴享用完,我摸着圆滚滚的肚子望向妈妈:“下次还要来!”弟弟在一旁赞同地点头。妈妈笑道:“行!两只小馋猫!”“耶!”
全聚德美味的烤鸭,切割师娴熟的技艺,一家人其乐融融的欢聚时光,都成为了我美好的回忆。