他的微笑作文600字
有一天下课时,我饶有兴致地用木工刀削小木片玩,一不小心大拇指被美工刀划了一道口子,鲜红的鲜血顺着划痕流出来,滴落到桌上,我忍住痛,迅速擦干手上和桌上的血迹,掩饰这难堪的局面,没被别人发现。心想,小毛病,忍一忍,过一会就好了。可谁知到了下午,伤口不但没好,反而出现红肿发炎了,越来越痛了。
正当我哭丧着脸愁苦的时候,李浩楠面带微笑向我走来,并问:有什么事吗?看着他的微笑,得到他的热忱的关心,我顿觉一股暖意注入心头。
我回说“没什么,只是让美工刀划了一下”“让我看看”他看到我的伤情后非常着急,郑重地说“要去医务室包扎,否则伤口会感染得”我说:“也许胡老师有事,不在呢?”李浩楠不管三七二十一,拉着我就往楼下跑。到医务室开门一看,胡老师还真不在。可他却很冷静,笃定地笑着说:“没关系,我知道怎么上药,我帮你。”
说着,他踮起脚,打开了柜门,拿出了碘伏瓶,又从棉签袋里抽出一根棉签,沾了一些碘伏,轻轻地涂在我的大拇指上。接着,又找了一个创口贴给我贴上。顿时我感觉好多了,伤口也不怎么痛了。他又塞了一片创口贴在我手上说:“这个是备用的。”
他在做这些时,举手投足有板有眼,老练持重,动作纯熟,那是魔术师表演的节奏。尤其是他的脸上始终挂着微笑,只是紧锁着的眉让人感觉是那么的认真专注。与其说药水和贴膏药减轻了我的痛苦,倒不如说是他的微笑和精心呵护平息了我的伤痛。
我感激地说:“谢谢你,李浩楠!你真厉害,做得真好!”他却微笑着对我说:“小事一件,不用谢。”
我发现他这时的笑,透露着如释重负、凯旋荣归的爽朗、舒心的心情。
我也向他报以会心的感激的微笑。