幸福的味道作文500字
“小心点!看着一点儿车!”当我们出门时,这是每天必备的叮咛。就是这句叮咛,让我感觉到了幸福的味道。
苹果的甜
曾几何时,妈妈带着我到游乐园去玩。我来到游乐场,看到哪一个都想玩。一天过去了,我还是想玩,可突然发现妈妈包里的钱已经越来越少了,到了现在已经所剩无几了。想到这些钱是爸爸妈妈辛辛苦苦挣到的钱,可我却这么花钱,不顾爸妈的感受,只顾自己快乐,不禁流下了眼泪。但是,我的心里还是像苹果一样甜甜的。
青梅的酸
妈妈今天不知怎么回事,那么大方,竟然给我买了那么贵的水果,我心中顿时出现了疑问。“不管那么多了,还是吃吧!”我便开始慢慢吃起来。吃着吃着,我感觉味道不对,便把它放到一边,回到房间写作业。不一会儿,我觉得很饿,想吃一些东西。忽然,在房间门口我看见妈妈正在吃我认为坏了的水果,顿时我的心里便像青梅似的,酸酸的。
橄榄的涩
在一棵橄榄树上,有一枚幸福的果实,它是涩的。
今天,由于我上完英语班就要去作文班,所以时间很紧,结果还忘带了作文本,我便急忙回家拿作文本。爷爷在楼下等我。爷爷听说我上课要迟到了,使劲地蹬着自行车。这时,我看见爷爷额头上的汗水在流,我心里忽然就像吃了橄榄似的,涩涩的。
幸福的味道是那么的多,苹果的甜,青梅的酸,橄榄的涩……