幸福的味道作文500字
幸福是什么?幸福就是父母给你的一杯牛奶,幸福是老师给你的赞目光,幸福就是你帮助别人后的一种快乐,幸福是对别人的一次宽容,幸福是亲近自然的经历,是战胜自我的过程。
要我说幸福是什么?幸福是你在回老家时,奶奶站在家门口带着慈祥的笑容给你糖吃。
在我五岁那年,我经常回老家,到老家门口,奶奶就拿着一个鼓鼓的糖袋,里面装的全是我爱吃的糖。然后奶奶就把这些糖放在我手里,一个一个的喂我。当我睡觉时,奶奶就把糖袋放在我床边,有时饿的时候可以吃两三块。但是每当我睡觉时都能发现糖袋里的糖都会多一些,现在我才知道是奶奶装的。
记得我升入一年级的时候,并不知道奶奶已经病了。依旧回老家过暑假,到老家门口时,奶奶还是带着慈祥的笑容给我糖吃,但是我正准备吃的时候,发现是橡皮,不是糖。就大吼说:“奶奶,您骗人,这不是糖。”说完话,就跑到自己的房间大哭。于是,爸爸就到我的房间里说:“小雨,你这是不对的,奶奶生病了,你应该照顾她,不应该发脾气。”那时我才知道奶奶病了,是我误会奶奶了,于是我跑出去抱着奶奶。奶奶说:“好孙女儿,你的糖我让你爷爷买去了,一会儿就回来。”那时我感觉自己很不懂事,心里很难过,我伤心地说:“奶奶,对不起。”说完奶奶还是慈祥的给我唱我最喜欢的那首《卖报歌》。