黑夜里的阳光作文500字
那个夜晚,狂风呼啸,雪花飘飘,寒气逼人。但是那个夜晚,我却感受到了无比的温暖,并定格在记忆深处。
那天,我和妈妈回老家探望生病的外婆。天色已晚,夜色匆匆,妈妈帮我把帽子、手套、口罩“全副武装”好。我看见妈妈急急忙忙往出走,没有戴口罩,手套也是薄薄的,便说:“妈妈你这样会很冷的。”妈妈笑了笑:“没事,我能挺得住。”我们骑上电动车,准备回家了。我蜷缩着身子坐在车后,耳边的寒风呼呼地吹着。冷啊,冷啊!我感觉自己全身瑟瑟发抖,双手双脚已经没有知觉。
半路上,满天的雪花从天上纷纷扬扬的飘落下来,仿佛要把世间的一切都化为冰雪。“妈妈,太冷了!我受不了了。早知道这么冷,我们就不去看外婆了!”我竟然有些后悔陪妈妈回老家了。“我们去看外婆,她多开心啊,精神都好多了!”确实,我想到白天外婆看到我们脸上的皱纹都舒展了。 “孩子,快贴紧妈妈,我替你挡着,你就不会被冷风吹了。”妈妈又说了一句,这句话飘进了我的耳朵里。我紧紧的拽着妈妈的衣角,心里既温暖又内疚……妈妈的爱,在这寒风凛冽的夜晚仿佛一个黑夜里的阳光给了我无限的温暖与力量,突然感到周围不再是那么寒冷了。
“常回家看看,回家看看……”妈妈竟然哼起了歌。“妈,你不冷了吗?”我诧异地问。“冷哦——嗯——不冷。”是啊,妈妈心中的爱战胜了寒冷,战胜了冰雪,也让我在这无边无际的寒风中感受到了爱,温暖,让那个充满寒冷的黑夜充满阳光 。