毅行北干山作文600字
春风六里,只为你
有一种坚持叫毅行!——题记
随着春风,走向你
毅行在学校门口开始了。
三月的季节,有着繁华似锦的春色,是最让人垂帘和痴迷的。在这个时候,我们六年级同学要“毅行北干山。”其实我从未去过北干山,只是听过罢了。所以,这次毅行,让我很是期待。
有你们同行,真好
北干山一路,共六里长途,坐汽车的话,没几分钟就到了。可是,我们是要靠双腿走路。所谓的毅行就是靠着毅力坚持地走,没了毅力,纵使几步之遥,你也会栽倒在地。
春风吹满了世界,我们排队前行,一路上说说笑笑,倒也不寂寞,如果要是一个人走,别提有多么痛苦。
在欢声笑语中,我们抵达了北干山的山脚下。这时的我们虽然个个满头大汗,但是依然笑着面对。我环顾四周,粉嫩的樱花瓣随风飘扬,山腰上的树木依然直耸在天边,好似一位位不怕苦的攀岩工。照在春阳底下的一切显得如此生机勃勃,看完光景后,紧张地爬山时刻来临。几百步台阶,似毅行路上的拦路虎,挡我们的面前。准备好充足的“毅力”开始爬山。
前几个台阶,倒也不容易。
可是,当太阳渐渐升温起来时,火辣辣的阳光照得人很是炎热。我托着沉重的步伐一步挨着一步地走上台阶,哦,那遥远的台阶。我的脚步渐渐不听使唤,身体也开始左右摇晃——“坚持,坚持”我心中的小人儿站了起来,它不停地鼓励我。
“到了,再坚持一会儿就到了!”熟悉的声音在耳边环绕,一双强有力的手向我伸来,“来,拉着我的手!”微红的脸颊,挂满汗珠的额头,真挚的眼神,多么让人感动的举动!“好......”我在那一刻,感到暖流如千缕般涌上心头,眼眶不经勾勒出一圈红色,我仿佛不记得上一次感动是什么时候。我紧紧抓住有力的手,脚步渐渐变得麻利起来。
“三,二,一!”我爬了上来,真的。在那一刻,我与同伴们一起欢呼!
走了这一程,仿佛是走了一生。
青春不会累
经过这一场毅行,我仿佛明白了许多。
一起渡过六年的同学,伙伴们,在几个月后,将各奔东西,这是学校送别我们毕业班最真诚的礼物。我们的青春,我们的回忆——不会抹灭。