毅行北干山作文600字
毅行北干山
作为一个不爱走路的我,毅行去北干山烈士陵园扫墓,还真是困难。但这一次我们宁围学校为六年级组织的“祭奠先烈魂,毅行北干山”活动,我毅然参加了。
带的东西不多,只有水和饼干,一路上非常的轻快。一支庞大的“绿色”队伍浩浩荡荡地在人行道上行进着,让路人们都驻足观看,仿佛也在感受着我们的毅行气息。看,行进在十字路口的我们让本该过绿灯的汽车司机们都自发的等待着我们的经过。
路上,最吸引我的还是一个公园边上的花朵,虽然我一朵也不认识,但在摇曳的暖风中,徐徐生耀,终于我看到了山茶花,那大朵大朵的花儿,错综而有规律的镶嵌在“绿毯”上。花瓣一层一层的,极富层次感,最中间,黄色的花蕊点缀在其中,好像黑色的夜里,一颗明亮的星,很是吸引眼球,但是有些花,已芬然落地,失去了原本属于她的大红,已成为暗淡无光的灰色,还真是“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
经过一个多小时的步行,我们终于来到了北干山的山脚下,看着连绵的台阶,心想:不管怎么样,我也要用自己的毅力爬上去。喝了口水,系了鞋带,一步一步往上走,太阳高高的顶在空中,连周围的树木都懒得摇动了,豆大般的汗滴,滴在台阶上,好似发出“咝咝”的声音,一切都在“大烤箱”之中,“好累呀!”打开水瓶,倒了一口水,连咽下去的力气也没有了,每一步都像灌了铅似的沉重,整个人好像虚脱了一般,但是,我的心里,有一种力量在鼓舞着我:不能放弃!用手拂去脸上的汗水,大腿疼的我龇牙咧嘴,可我依旧咬紧牙关,我抬头看,看到烈士墓碑离我越来越近了,回头看,我看见了高楼大厦已像是层层方块,排列在我的眼帘里,这不禁让我热血沸腾,我甚至也已无法诠释生活的奥义了。
盯着烈士墓,默默哀悼,我似乎更亲近了他们,在那个“抛头颅,洒热血”的年代,那些烈士们,在战场上厮杀,绝不让敌人靠近自己的土地半步!是他们,换了我们的今天,烈士们,永垂不朽!