毅行北干山作文600字
有一种坚持叫“毅行”
天上的白云自由自在地飘来飘去,路边的树枝上缀满粉嫩粉嫩的花朵,鸟儿在树枝上叽叽喳喳地唱着小曲儿。今天是我们去北干山“毅行”的日子,大家对这个庄重而又神圣的活动可是期盼已久的啊!
上午8点整,我们准时出发。背上背包,踏出校门,心中怀着一种庄重而有兴奋的心情出发了。一路上欢声笑语不间断,走到半路,太阳公公出来了,炽热的阳光洒满了大街小巷,天气一下子炎热起来,空气也闷热起来,汗水浸湿了我的衣服,我从背包里拿出扇子,扇了几下,这才好了许多。我看着我旁边的同学们个个大汗淋漓,我于心不忍便将扇子借给了他们。看着他们不被炎热所困扰,感觉自己似乎也不那么热了。忽然,路边吹来一阵凉爽的风似乎在给我们加油鼓劲,指引我们向前。来到一个十字路口,大家有序的排好队列过马路,转弯的车辆也停在一旁等待我们过去。中途我们路过了一个公园,那里有大片大片的树林,那儿有桃树、山茶树、樟树……风吹过来,花香溢满园,我们闻了感觉脚下生风,走得也快了许多。当我们来到北干山脚下时,早已筋疲力尽,但已看到山顶上那高高矗立的英雄纪念碑,心中便立刻热血沸腾起来,顿时有了力量,我们大家相互扶持,共同努力,忍着腿酸终于到达了山顶。
看着那高耸入云的纪念碑,我似乎明白了些什么,其实这次“毅行”就是考验我们的意志力,如果我们成功了的话,那我们才算真正学会了坚持!