毅行北干山作文600字
有一种纪念叫毅行
——记毅行北干山活动
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”3月30日,在白云中的太阳注视着操场上的我们,跟我们一起期待着今天的毅行。
北干山我去过好多次了,但是都是坐车去的,而这次我们是徒步前进。此次活动的路程约6公里。我们要从我们宁围小学走到北干山,这可是一段很长的路程,很多同学从小到大都没有走过这么远的路程呢!刚开始,我们满不在乎“不就是走走路嘛,有什么难的。”可是,理想很饱满,现实很骨感,才走到东方一号的后面,我们的腿有些酸了,到了市心中路我的脚非常的痛,过马路时我们要走的快一点,那时脚裸处便会钻心的疼,更别说跑了。不止我,其他同学也越来越累,越来越热。我们互相鼓励着,“加油啊!马上就到了。”“加油,再坚持一下。”“我们应该快到了,坚持!”“***坚持住!”……一路上,大家都鼓励着自己,也鼓励着对方。
一个小时后,我们到了北干山的脚下,还没欢呼雀跃呢,我们就看到了巨多的台阶“no!”“天哪,我们还要爬这么多台阶啊!”……抱怨声传来了,但是我们又转念一想:那么多路呢我们都走过来了,这么几级台阶难不到我们!“冲啊!”我们一鼓作气冲上了台阶。“加油……努力。詹紫欣,你…你可以的,加油。”我气喘吁吁地鼓励着自己,“加油,加油……”到了半山腰我们稍作休息便向山顶走去。
到了山顶我们在刻着“革命先烈,永垂不朽”的丰碑前,在哀乐中我们低下头为革命先烈默哀,我想起战争片中那一个个为国捐躯的英雄,有男有女,有老有少。先烈们安息吧……除了默哀我们还为烈士献词,献花篮了——“曾经的你们可歌可泣,万古长青;今天的我们毅行北干,勇往直前!……我们只需握紧手心里的太阳……”
我们跟着西斜的太阳一起回到宁小,毅行活动落幕了。