毅行北干山作文600字
一路繁花相送
“毅行北干山”在操场上空响亮的回荡,六面鲜红的旗帜迎风飘扬,12列整齐的队伍齐聚操场。是什么事如此庄严隆重?唯有毅行北干山。的确,今天的我们要继承先烈魂,毅行北干山。
朵朵深黄的落叶落在林阴道上,我们出发了!或许因为即将向先烈们送上自己亲手制作的哀思卡,一路上同学们都格外激动。不过伴随着我们的不止激动,更有欢声笑语和美好花色。“快看快看!这是什么花?”只见路旁朵朵粉色的花,粉红色的花蕊下面伸出红色的毛毛,仿佛给花蕊铺上了地毯,隆重介绍着春天使者的来临。除了桃花,还有海棠花油菜花梅花月季花……是不是没了标点,让你看了有点喘不过气来。从学校到北干山有许多红绿灯,我们这个大部队过马路,也可谓是技术活!往往一个绿灯的时间不够,我们也都不急不抢,许多老师也都有条不紊的指挥着我们。而且十字路口的轿车,公交车看到我们大老远的就停下,每每这时我都觉得很温暖。
如果说前面是轻轻松松,愉愉快快。那么到了后面我觉得自己有些吃力了,原本一直拿着旗帜的手臂,哪怕左右手交换着拿,也有了阵阵酸意。走了许多路之后的脚底板也有些疼了,步伐再也不像刚才那般轻便了。长时间太阳底下的暴晒,早已汗流浃背。无独有偶,同学们也不像刚才那般有精气神了,速度也渐渐放慢了,但是每个人都咬牙坚持着。我的心中也有一股信念和支撑着我的力量,那就是一定要学习先烈们的精神,先烈们为了中华不管再累再苦都义无反顾,比起他们,我们吃的这些苦又算得了什么呢?就这样一路坚持着,“到了到了!”同学们雀跃着,虽然只是到了山脚下,但离成功只有一步之遥了。疲惫顿时烟消云散,又打起了精气神儿。“蜗牛背着重重的壳,我要一步一步往上爬”我不禁哼起了小时候的儿歌。看着那阶梯越来越少,山顶的丰碑越来越近,同学们的心情越来越激动。近了,更近了!此时丰碑就在我的眼前,触手可摸,左脚踏上台阶,右脚踏上平地,我们到了!看着山脚下,真有一种会当凌绝顶,一览众山小的意境。
稍做休息后,我们进行了庄重肃穆的纪念先烈仪式……
毅行其实就是靠着毅力行走,而今天的毅行更让我明白了什么叫“先烈魂”不管遇到什么都要想革命先烈那样坚持不懈,定能爬上最高的顶峰,看到最美的风景!