《我与绘画》作文800字
艺术不是模仿,而是超凡的创造。它需要人们发现它,认识它、接触他。把它当成一个无话不说的好朋友、一个神魂颠倒的情人、一个形影不离的家人。把它当成生活中的一部分。
不管古今中外都有无数个画家,而闻名于世是屈指可数,犹如大海捞针。他们的画让我赞不绝口。画得惟妙惟肖,犹如仙境。达芬奇的《蒙娜丽莎》的她的微笑美轮美奂;梵高的《向日葵》点燃我心中的火焰;齐白石的《墨虾》,真是和真虾如出一辙,这些画作让我欲罢不能因此我与绘画结下了不解之缘。
喜欢绘画的我开始求学之路,我开始选择道路1.国画、2.油画、3.素描,而我毅然决然的选着了第三条路 ——素描。
一支笔、一个削笔刀、一张纸、一个画夹。这是我每天去画馆的必备良器。我的目标那就是——画家。绘画有着别具一格的魅力吸引着我,在我的学习过程中我感觉像是游戏却又不是,因为这并不简单。我看老师手中的画笔在纸上飞舞着让我好生羡慕!而我却连三角体都画不好。我努力着向前可总觉得缺少什么?我一头雾水心里也不知从何下手解决这个问题,我去问老师,老师说“艺术不是追求什么而是享受过程。”那时我还太小不懂,只好不懂装懂。这句话点醒了我,让我明白真理。素描真是不可揣测,因为它带来的东西不仅是一门艺术,还是一份快乐。
因为生病而停课的我并没有放弃画本。我还热爱绘画,像是梵高手底下的向日葵一样,我对绘画的火焰还没燃尽!在画画的我把画风转向了漫画,虽然我不喜欢日本人,但是我不得不赞赏日本的漫画。日本的漫画让我应接不暇。我的漫画技术也大有长进!
我不但喜欢绘画,还为绘画而感到骄傲。第一次和朋友画黑板报时,我十分激动,一心想完成的完美无缺,使我们意见不合,我也心灰意冷。在那一刹,那我想真能轻言放弃呢?那时我们就团结一心完成了黑板报。看到辛苦过的成果当时的心情无法言表,我已语无伦次。绘画让我尝到了成功的果实,那是多麽的香甜啊!
绘画比赛是一件多麽严肃的一件事呀!我可不敢怠慢。我提起精神,拿出笔和纸开始创作,就这样像一点画一点。可是这样不行呀!白纸上多出许多道印,没办法只好换一张纸“别紧张、别紧张......”我的心扑通扑通的跳“别担心,放松。”我心里默念着。心情有所好转,平静了许多,画完了。我的心像悬着一颗大石头,终于平安落地了!成绩出来以后,我竟然是第一!有心者事竟成嘛。
我明白了绘画是走心的。艺术是不平凡的,而它给了平凡的人的快乐,让平凡的人也快乐幸福!