心灵的洗礼作文600字
今天,我们接受了一次心灵的洗礼。
是这样的,今天,我们学校举办了《孝亲尊师》活动,其目的就是教育我们懂得感恩,心存感恩。
活动一开始是幽默风趣的主持人秦燕姐姐让我们放松紧张的学习心情。然后,徐大山老师出场了,大山老师是我们心灵旅游的导游老师。刚开始大山老师说了什么,我们还没进入状态,根本不懂得他说话的意思。慢慢地,慢慢地,礼堂里雅雀无声了。大山老师让我们低下头,看着自己的肚脐眼,微微地呼吸,轻轻地闭上眼。然后礼堂里响起了一首动情的音乐,音乐伴随着我们随着大山老师走进了心灵深处,听着听着,我脑海里顿时浮现出爸爸妈妈的一幕一幕。
去年暑假,我去爸爸妈妈哪儿去度假。爸爸妈妈知道我要来广州,就早早为我卖我最爱吃的鸡腿,可天有不测风云,人有旦夕祸福,就在他们给我买鸡腿的路上出了车祸,害得爸妈受了重伤。这难道还不足以证明爸妈的对我的爱吗?
爸妈是做包子生意的。以前我总认为爸妈做生意很轻松,可我在那里待了一个暑假,爸妈卖包子也是很辛苦,每天总是起早贪黑的,真的很辛苦,但我又无能为力。心里想,爸妈为什么要这么拼呢?其实我心知肚明,还不是为了给我和弟弟有一个好的生活坏境和一个好的学习环境,他们才不远千里离开家乡,忍痛割爱离开亲人,离开生活几十年的故土到广州去打拼。爸妈的爱还不够伟大吗?
这次的心灵洗礼,我懂得了对父母要存感恩之心。我们的成长过程道路上除了有父母的爱,还有很多人都在关爱我们呢!
大山老师又将我们进行再一次心灵的洗礼。告诉我们除了感恩爸妈,还要感恩老师。这时,老师们就站在我们面前,大山老师教我们给老师敬礼,这时我才意识到老师也是值得我去尊敬,去爱戴。想到这些,我们清补由衷地都扑向老师,给老师们一个大大的拥抱,眼泪也情不自禁往外流,心里默默地忏悔着:“老师,对不起,以前是我们的不懂事,请您原谅,谢谢您的教育!”
通过这次的心灵的洗礼,我们懂得了做人要心存感恩,感谢为我们付出的所有人。