心灵的洗礼作文600字
今天,伯伯带着我们表兄姐妹来到福州三坊七巷的林则徐纪念馆参观。爱布置任务的他又给我们布置了新任务:各自参观,集合后谈谈自己的感受!
听完伯伯布置的任务,我有些纳闷:参观就参观,我们这么小的年纪会有什么感受要谈?我一边想着一边听着导游向我们介绍林爷爷感人的事迹,听着听着我不由自主地感动了……不知不觉,我们参观完纪念馆,与伯伯会面的时间到了,率真的表弟抢先汇报:“林则徐虎门销烟的故事让我感动!”伯伯点点头说:“这是我们永远不会忘记的!”表姐接着说:“我对林则徐“拒收礼物”的故事印象深刻,我觉得他真是个清正廉洁的人!” 我也迫不及待地说:“林则徐任湖广总督时,有一年发生旱灾米价大涨,他为了让一帮贪官捐钱财,以“求雨”为由,惩治了贪官,让他们捐出钱财,解救百姓。我听了这个故事特别佩服林则徐。”“他真聪明!”表弟大声说道,伯伯一边看着我们一边说:“你们还悟出什么?”“他的一心为民!”“他以身作则!”“他是大青天!” “不错!不错!”伯伯语重心长地说:“孩子们,知道伯伯今天为什么带你们来这吗?”我们认真地点了点头。
在回家的路上,我觉得自己长大了许多,这是一次心灵的洗礼,我想回去以后,一定要把今天的感受和我的伙伴们分享,让大家永远记住这样一位民族英雄,并传承他的精神!