我战胜了恐惧作文800字
我个子不高,身材瘦小,似乎身上的每一个部位都比别人小。小小的脸,小小的鼻子,小小的嘴巴。但最小的还是我的胆子,虫、蛇、蜘蛛,毛茸茸的,软体的小动物、小虫子我都怕。因此,班上的同学还给我取了个外号——胆小鬼。
一个风和日丽的星期天,我和小吴、小郑、小董一起出去玩。过马路的时候,一位衣着华丽的妇人怀里抱着一只吉娃娃。在路过我们身旁时,那吉娃娃却突然从妇人怀里滑下来,站在人行道上冲着来来去去的人们大声叫唤着:“汪汪!汪汪汪!”这时,小郑走过去,弯下腰,抚摸吉娃娃柔软的毛,似乎爱不释手。小吴紧跟着也跑了过去,伸手就去抱它,还恨不得把它抱回家。只有我吓得赶紧躲到小董身后,满脸恐慌,指着那只吉娃娃,大声尖叫到:“快点!快点!你们快点把那只狗弄走!”我的表现引得朋友们哈哈大笑。
然而有一天,我却战胜了胆小。那是六月的一个下午,天气异常炎热,第一节课间,当上课的预备铃已经打响时,我匆匆忙忙往教室跑。然而在教学楼楼梯的拐角处,突然看到两只蚕宝宝。那两只蚕宝宝白白的,看上去软软的,似乎刚出生。它们在地上慢慢地蠕动着,顿时让我觉得胃里一阵翻腾。我不由得尖叫一声,赶紧原路返回,想从另外一边楼梯上去。
就在我转身离去的那一刻,却发现毒辣辣的太阳照在它们的身上,我一下子进退两难。如果我选择离去,一节课下来,它们可能会被太阳烤焦的,我可不希望这两个小生命被活活晒死。可我的胆小又不得不让我满脸嫌弃,你看它们蠕动的身体是多么的恶心。走吧,也许会有别人来管它们的,我在心里对自己说。此时,我抬头看看四周,预备铃早已响过,楼梯口已没有一个人,大家都回到教室了。如果我此时到班上喊人来弄,显然已经来不及了,会受老师批评的,怎么办?怎么办?经过激烈的思想斗争,最后我决定,还是挽救小生命吧!于是,我双眼眯成一条缝,慢慢蹲下身子,用一只手捂住口鼻,另一只手则小心翼翼地捏着蚕宝宝,快速跑回到教室,交给虫迷小王保管。
事后,大家都很惊诧,我居然敢用手去捏蚕宝宝,简直不可思议。说实话,连我自己也不敢相信,我想,应该是出自我内心深处那种本能的善良让我战胜了恐惧。自此以后,我觉得那些软软的,毛绒绒的小东西也没有那么可怕了。