我的生命畅想作文600字
人的一生,就如同一篇奏章,每个音符都有着一个或两个不可告人的秘密,有着一段段惊天动地的故事,而这些故事中,每一个都会有波折,有坎坷,并非是平坦大道,走起来索然无味。但是纵然这篇奏章再美,再动听,如果没有人去把它奏响,它依然会没在茫茫的人海之中,我们又能做些什么呢?只是把它奏响就足够了吗?不!一旦你奏响了它,它就依着你的一言一行,一颦一笑而演奏着,当你失败沮丧时,生命之章就像变调的歌,曲不成曲,调不成调……
——题记
每个人都可以改变自己的命运,也拥有着创造未来的权力。
盛夏,夜深人静之时,我常常趴在奶奶家的窗台上,贪婪地吸着大自然的芬芳,望着那轮金黄的圆月和满夜的星空,思绪飘向了远方……十九后的我,已经长大了,有着自己的一片天空,此时,我正在国外考察呢。这里是由天山之水所构成的天然温泉,在无尽的翠绿中好如一面银白镜,显得与众不同。在我的身后,跟随着十几个少男少女,我们是来这儿研究温泉边的动植物和气候变化的,而这时,我已身为一名博导,正带领着研究生们来实地做勘察。温泉周边的植物非常茂密,应该是因为这儿空气有些潮湿的缘故,个个苍翠欲滴,四周还弥漫着一股泥土的清香。而这一切都处在朦胧之中,薄薄的雾气笼盖住了这儿的一切,给人一种淡雅的神秘感,仿佛置身于仙境一样。
夜风从我身上淡淡地拂过,吹起了那披散着的长发,可我丝毫没有察觉,依然沉浸在对未来美好的憧憬之中。
在我的领导下,很快我们就做好了观察记录,但是关于天气的记录并不是只要一天就可以完工的,于是我们乘坐着悬浮大巴回到了宾馆,准备明天再继续。刚刚到宾馆,正要上楼休息时,突然,一大批人走进了宾馆大门,我不禁愣了:那领头的竟是多年不见的“死党”!我心中不免有些冲动,立马跑了过去,抓住了死党的手,死党被这突如其来的动作吓了一跳,连忙后退了几步,身后的两名大汉站了出来,我一看形势不对,忙说道:“死党,你不认识我了?”只见死党瞪大眼睛,猛地推开两名大汉,仔细端详着我:“哦,原来是死党你呢,好久不见。”说完她支开身旁的大汉,和我叙起旧来,在和她的谈话间我知道了,原来她现在是一名顶级的设计师,经常帮外国人设计服装之类的,而且不仅是她,我们班的许多同学都在各自的领域里小有成就……
想着想着,我不禁趴在窗台上睡着了……
当然我自己明白,要成为博导,还要走很多路,还要学很多知识,要付出的汗水和努力也是不可少的。要做一个成功的人首先要做对的选择,只有找好目标,才能更好地朝那个方向努力发展;其次,要自信,要相信自己,这样才会更好地发挥;最后,不能骄傲,古人云:“骄兵必败”,讲得就是这个道理,若要成功,必须要克制自己骄傲的心态,做个平凡人,拥有一颗不骄不躁的心,才能稳中求胜!
生命畅想之章响起,也就是新的生命到来,这奏章全得靠自己奏完,所有的一切都得靠实力说话!这奏章只是对生命的畅想,只是作为一个精彩人生的铺垫罢了,但更长的路,还需你自己完成。
生命是美丽的,就看你怎样去对待它,生命也是顽强的,似攻不破的堡垒,同样人生看似漫漫长,却时常一瞬即使,就看你怎样去掌控。