我爱秋夜作文600字
秋天的夜晚,凉凉的风好像吹风机一样吹乱了小朋友的头发。晚霞也不知怎么的竟被风姑娘梳成了柔柔的淡白色。这淡白的云朵依靠在深蓝色的天妈妈的怀里睡着了。一道微弱的光洒在大地上,那是月亮温柔的怀抱。
夜晚,树静静地站在那儿,像一排排士兵在保卫着土地。大树旁边有许多没有名字的小草,它们依偎在大树旁,好像大树是它们的妈妈似的。花朵在草丛里摇晃着,边听着蛐蛐的音乐边挥舞着多彩的萤光棒。草丛里还飞舞着一些小亮点,只要你凑近一点看的话,就会发现,原来那些小亮点是一只只小巧玲珑的萤火虫。它们正在提着小灯笼向蛐蛐炫耀呢!
小朋友呢,就趁火打劫,借着微弱的光捉着欣赏光的蛐蛐呢。一只,两只……蛐蛐都被捉进笼子里了。小朋友笑了,而且笑得佷开心,因为他们抓到了很多蛐蛐。萤火虫好像也很开心,他们也许在祝福小朋友们捉更多的蛐蛐吧!萤火虫和小朋友真是一对默契组合呀!
小鸟躺在鸟妈妈的怀里,安静的睡了。鸟妈妈看着鸟宝宝,她愿意一心一意地照顾鸟宝宝。她一夜未睡已经是非常疲惫了,但她还是在边上守护着。“只要鸟宝宝没事,我愿意做
任何事情。”鸟妈妈自言自语的说。天上的星星好像是天使一样,看着鸟宝宝,给鸟宝宝幸福和安全,它可以满足任何人的梦想,特别是像鸟妈妈一样的人!
啊,我爱这美丽的秋夜!