生活中如同一个万花筒,许多往事都从我的记忆中慢慢淡去了。可那情景,只要我一闭上眼,就会像放电影似的浮现在我的眼前。那一次,我流泪了;那一幕,使我更加的敬爱老师了。
记得那是一天下午的大课间时间,我们正像往常一样进行着激烈的活动。我们分成两组进行运球障碍赛。我们组的同学随着老师的一声令下向前飞奔而去,灵活地操控着球的方向,躲避开一个又一个障碍物。另一组的同学也毫不示弱,卖力地跑着。比赛胶着,两组不分上下。快到我了,我们组稍处于劣势,我这一棒一定要接好!一定要跑快点反超对方,让对方刮目相看!想到这,我飞快地接过球,用尽生平气力向前跑去,脚下像装了一个滑轮,运球流程快速。追上一个了!我心中暗喜。突然,在我的右方,有一个同学的球掉了,“咕咚咕咚”向我滚来,那位同学连忙跑过来检。意外发生了!正当我往回跑时,“呯”的一声,那位同学撞上了快速奔跑的我,犹如撞地球,我毫无征兆地倒在了地上。我瞬间感觉大腿火燎般疼,好像灵魂出窍,整个身体都像不是自己的了,一阵阵的麻痹犹如蚂蚁叮咬,从四肢传遍躯干、脑袋了,我无法动弹,痛苦得快要哭出来了,可我为了显得自己的坚强点,只能强忍着。
老师吓呆了,连忙跑过来,一把把我扶起来,亲切地问到:“正扬,你没事吧?”看着老师关切的眼神,我突然之间愣住了:刚才的语文课上,我还因开小差被老师会说话的眼睛“批评”了,而此刻,她居然没有记恨我,还如此的紧张我、关心我,我真不该那样做啊!我以后一定好好学习,做一名合格的班干部!我又悔疚,又感动,我再也忍不住了,霎时间热泪盈眶,我活动活动筋骨,说:“老师,谢谢您,我没事。”老师这才放下心来,轻轻地抚摸着我的头,语重心长地对我说:“要学会保护自己,不要跑这么快,要先看看旁边有没有人才能通过,记住:安全第一,比赛第二。”“知道了,老师。”我感激地点点头。说罢,我拿起球就要往回跑,老师一把拉住我的手,问:“你真能坚持得住吗?”我点点头,向前跑去。
虽然我这次比赛我们输了,但我受益匪浅。我明白了,安全第一,比赛第二;我知道了,要怎样做才能成为一名合格的班干部;我更懂得了,老师的关心也许不像母爱伟大,但我们人生的道路上少不了这样润物无声的关心,它时刻起着修正贴和创可贴的作用。