雨虽然可以阻挡行人的脚步,却不可阻挡老师和学生的情谊。
小雨淅淅沥沥地下着,路上的行人寥寥无几,小红愁眉苦脸地走在路上。她没带雨伞,可是雨没有丝毫减小的意思,雨越下越大,雨已将她身上的许多地方打湿了,可就在当时,一个身着雨衣的人飞一般的跑了过去,把身上的雨衣脱了下来,套到了小红的身上。小红回头一看,原来是老师把他的雨衣给了她,她向老师说了一句话:“老师,谢谢您。”
这时小明看见了老师把自己的雨衣送给了同学,于是飞奔了过去,举起自己撑开的伞,用自己的力量为老师挡雨,老师回眸一看,只见自己身上没有一处地方是湿的,低头一看,看见了正在为他打着雨伞的小明,他在伞下对小明笑着,小明也对他笑了笑。于是,小红走在最前面,小明和老师共同在一把雨伞之下,他们缓慢地走着,走着,成为了街上一道美丽的风景。
雨可以使人畏惧,但它不可使师生之间的情谊断开,愿他们的师生情永在。