永远的No.1
“No.1”也就是第一的意思。第一也许不是永久的,可就是那位总是扎着马尾,穿着运动服的她,就像被定在那儿,永远是No.1。
她的成绩名列前茅,不对,说她总是名列前茅还不够夸张,对,她总能坐在No.1的座位上,因此她被老师们看作班上的“顶梁柱”。
瞧,她正在认真思考这问题。有一次,老师讲到一道题目,老师苦思冥想,也没想到该如何做。这时,我转过头来,看见她正在座位上认真地笔算着。
不一会儿,她拿着演算过程给老师看。她当了一回“小老师”,给老师讲解着她这样做的原因。
过了一会儿,老师突如其来的一句话吓得我们目瞪口呆:“非常棒,不愧是No.1!”这句话显然是赞扬她的,我们也个个为她竖起了大拇指。
你别看她成绩总是No.1,她在“桌肚子”清洁这方面,已经被清洁委员说了无数次了。
瞧,在桌肚子里啥都有,比如塑料瓶、垃圾、试卷、文具、书……都乱成一套了!
有一次,清洁委员亲自上阵,拿来了两个大垃圾袋,结果不可思议的是,她的垃圾连两个大垃圾袋都不够放,我们见了纷纷叫道:“真牛啊!不愧是‘No.1’”她幽默地说道:“不敢当,不敢当。”
终于搞好了,清洁委员擦了擦那额头上的汗水。
可是这两节课过后,我去向她借书,这让我看到了非常可怕的一幕。两节课之前,清洁委员好不容易将桌肚子清理好,这会儿又恢复了原来的样子,这下,她又成了女生之中桌肚子最不干净的No.1。
呵呵,永远的No.1,你们想知道她是谁吗?她就是我班的优秀干部——丁xx。