我眼中的什么作文400字
我眼中的“黑猫警长”
说起猫,人人都很熟悉。我家有这样一只小猫,全身都是黑的,所以,我给它取个名字叫黑猫警长。
黑猫警长平时不是吃饭就是睡觉,再不然就是晒太阳,我都有些怀疑,它到底会不会抓老鼠呢?
可是最近一段时间,黑猫警长一反常态,时不时就爬树、翻跟头,时不时还窜到床底下。有时,我草稿纸放在桌子上,还被它扯得粉碎,真不知道它又在发什么神经。我带着这份疑问去找奶奶,奶奶笑着说:“黑猫警长是在家练习抓老鼠的技巧呢!”“是真的吗?”我半信半疑地问道:“它真的能抓到老鼠吗?”奶奶说:“你就看着吧,我们家的黑猫警长本领大着呢,你别忘了,它可是只猫呀!”
一天中午,我放学回到家,打开房门一看,黑猫警长抓住了一只老鼠。它用爪子紧紧地按住老鼠的尾巴,老鼠“吱吱”地叫个不停,好像在向黑猫警长求饶。它看到我来了,“喵喵”地叫了两声,好像要故意给我露一手似的,把爪子松开。老鼠刚要逃出两三步,就又被它抓住了,最后这只老鼠成了黑猫警长的盘中餐。
我家的黑猫警长是不是名副其实?