一次比赛作文400字
作为学生,我们自从入学的那一天起,学校里面就不停的举行比赛,但是在这么多次比赛中只有一次比赛是出乎我的意料。
那是我上五年级时参加的一场参加,那一天我们正在上课突然一个老师走了进来,问:“你们班上有没有体育方面比较强的,比如跑步,跳高……”同学们异口同声的说:“有,陆恩祈。”我被老师喊到便站起来了,那位老师问:“有没有其他人了?”同学们说:“没有了。”那个老师对我说:“明天下午四点钟准时到操场来比赛。”一听到比赛,我整个人都怕了,因为我很少参加比赛我只好点点了一下头,坐了下来,继续上课……
最令我心惊胆战的日子还是到了,一到操场我就被吓住了。操场上站满了人,有的班级上还有啦啦队。马上就要比赛了,老师们帮我们分好队,我突然发现我旁边的人的个子至少比我高出一个头,特别是我后面的人,他的个子比我高两个头。开始比赛了,先从一年级开始……终于到我了,老师口令一发,我就开始使出全力奔跑。一到终点,老师就对我说:“你得了第一名!你可真了不起,别人比你高一头,你都跑得过。”我也觉得不可思议。
这次不可思议的比赛,使我悟到了:只要你敢挑战,就一定有所成就。