母爱的力量作文600字
我永远不会忘记那次深夜的谈话,是它抚平了我狂躁不安的心,让我充满信心和勇气。
期末考试的临近,使紧张的气氛笼罩了每一个人,看着黑板上刺眼的倒计时,感觉自己的勇气也随着一天天在减少的数字在缓慢逝去。我变得狂躁不安,像一头暴怒的狮子,向所有的事物倾泻我的怒火。
夜渐渐暗了,星星也在天空中调皮地眨着眼睛敲着还未睡觉的人。我依旧在挑灯夜战,在纷繁复杂的几何图形中寻找解题的关键。“滴答滴答”,指针陪伴写作业。十点了,我揉了揉疲惫的双眼,躺进了温暖的被窝。眼皮虽早已粘成一片,可我的精神却依旧清醒着,不肯睡去。马上就要考试了,我该怎么办?我能考好吗?怎么办呢?考不好怎么办呢?不安就像病毒浸入我的体内,辗转反侧,怎么都睡不着。
这时候脚步声临近,是妈妈,她轻轻帮我掖了掖被子,目光温柔,动作小心翼翼,就像对待一个珍宝般。“妈”我轻轻出声喊住了她。“怎么了,还没有睡?”她目光如水,轻柔的话语就像春风拂过我的心头。“没什么。”我支支吾吾,闪烁其词,不敢看她的眼睛。她似乎明白了什么,轻轻握住我露在外面的一只手,温暖的触感传递到我的手心中,她说:“没关系,我相信你。”黑夜沉沉,但我依旧能从她的眸子中看到鼓励和爱。我的心渐渐平静了,变得波澜不惊,执着勇敢,是那份浓浓的爱消融了我内心的坚冰,驱逐了不安和恐惧,让我的心中充满力量,有勇气有决心,执着积极地迎接考试。
有爱就有力量,母爱的力量让我充满勇气和信心,坦然面对生活中的挫折金额坎坷,带上这份爱继续出发,迎接下一个更好的自己!