藏在什么里的我作文450字
《藏在心中的我》
我是一个乐观开朗的小学生,但心中的我可不是这样的,心中的我是一个自私的我,自私就像一根杂草,在我的心灵之土上扎根,逐渐占据了我的心房。
记得有一次,我和家人一起去饭店吃饭,当我最爱吃的虾上来了,服务员将虾盛在一个大盘子里,叠成宝塔形,鲜红色的虾壳,尖尖的、小小的头,两只眼睛闪闪发光,一节一节的身子弯曲着,特别诱人。我正要去夹,这时,妈妈对我说:“你先夹点虾给爷爷奶奶吃。”我表面上开开心心地把虾夹到爷爷奶奶的碗里,可是,我心里却是极不情愿的,心里想:我最爱吃的菜为什么要先给你们呢?
还有一次,我们要发作文本写作文,我们组是组长发的,他向老师拿了本子后便开始发,当他走到我前面,正准备将本子发到我手里的时候,却以迅雷不掩耳之势,快速将本子塞到最下面,并换了一本给我。虽然动作很快,却也被我收入法眼。于是我便发了点牢骚:“本子都一样的,有什么好换的?”他不搭理我,继续发下去。
下课了,我在座位上仔细看着这本子有什么区别,这时,我摸到了一个皱皱的地方一看,原来是这么回事,我想,这一定和组长有关,我走到组长身边,把皱的本子往桌子上一拍,便问组长:“你发给我的本子怎么是这样的。”组长被我这一问就回答不上来了。“你当时为什么要把我的本子换掉?”我又叫道。这时有人把我的本子和组长的本子重新换过来,我这才回到座位上去了。
随着时间的推移,我的年龄不断长大,我对周围发生的事情也有了新的认识,我的外表乐观开朗,我的内心也要做到无私、包容。