《藏在外公身后的我》
“快点起床!”“快吃饭!”“快睡觉!”“快写作业!”......这样的声声催促,我早已厌烦。
有一次数学考试,我只考了87分。“这么差的成绩是倒数,知道吗?”爸爸怒吼道。“这么差的成绩,我不签字了,自己挨老师批评去吧!”妈妈骂道。我心里无比失落。
就在这时,外公来了,他牵着我的手,把我拉上了他的电动车,向他家的方向骑去。
到了外公家,他只是指点了我一下,接着,他就带着我做馒头,教我和面,发面......
外公又带我去放风筝,一手拿着风筝,一手拿着风筝盘,把风筝和线绕好,就给了我一个眼神,我拿着风筝,春风般的在草地上奔跑着,我手一松,风筝就像长了翅膀似的,飞向湛蓝的天空。外公走过来,向我点了点头,仿佛在说:“好样的!”
外公带我吃西瓜,我把瓜瓤吃得一干二净,只剩下西瓜汁。于是,外公用小刀把瓜皮切出一个“V”字型,让我对着嘴喝。我心想:“外公可真聪明!”
外公带我去捉知了,他三下两下就爬上了树,看准一个就上手,捉到了!我别提多激动了。外公可真是捉知了高手呀!我们拎着装知了的袋子满载而归,准备回家好好欣赏。可是走着走着,我发现一只知了快要把塑料袋咬出一个洞,不禁紧张起来,立刻松手去捂那个洞,可忘了我的袋子还没把口给系上呢,知了们拍拍翅膀,全飞走了。我和外公捧腹大笑。
“快起床了,快起床了!”关不掉的闹钟妈妈又在催我起床了。原来是场梦啊!
如果外公是那明亮的港湾,那我这条小船多么想永远停在那里呀!