《藏在记忆深处的我》
童年,一段美好又悠闲的时光,但时间总会限制我们,让它一去不复返。那么,它将永远成为你记忆深处的一颗闪亮的珍珠......
小时候的我们是多么的天真无邪。有时候一个看似幼稚的问题,你却只能用哭笑不得来回答他;甚至有时你和他开个玩笑,他却信以为真,你只好轻轻抱起他,耐心的哄着,直到停止哭泣,慢慢地从现实回到梦乡。
小时候的我们是多么容易满足。幼儿园回家的路上,你给他一根棒棒糖或是一小块巧克力,他都能回个纯真的笑容,那笑容里透着几分活泼和懵懂,让你回味无穷。有时发现一个蚂蚁窝或是一群可爱的小蚂蚁,这些小小的发现都能让他开心半天。有时和同学们显摆,有时又在家人面前摆出一副得意洋洋的样子,这些都是童年里才能发生的事啊!还有的时候,别的同学告诉他一个小秘密,就那点规则,都让他们要上几个礼拜,还不亦乐乎。就是对开心的渴望,对高兴的追求,才会让儿时充满欢乐和悠闲。
直到上学的那天,背上看似沉重的书包,迈着轻快的步伐来到学校。耳边围绕的是老师铿锵有力的讲课声,时刻回响他那记忆深处的童年生活里。放学了,他边走边回忆着白天学校里有趣的事情,想到开心处时而忍不住哈哈大笑起来。
童年的时光很长,是它陪伴我们走向未来,走向美好的明天。它就是记忆深处的一缕阳光,走了很久,走了很远......