学习雷锋精神300字作文
1963年3月5日,毛XX表彰了雷锋一切从人民利益出发,全心全意为人民服务的精神,并写下了“向雷锋同志学习”这样的题词。
雷锋叔叔家境贫寒,在他很小的时候亲人就去世了,成了一个孤儿。长大后他到一家工厂上班,为了保护集体财产,他总是奋不顾身,多次被单位评为先进。后来他当了兵,成为一名解放军战士。只要是对人民有利的事,他都心甘情愿地去做。他把有限的生命投入到无限的为人民服务之中,这种高尚的精神值得我们每一个人学习。
昨天,我和同学们准备了抹布、扫把等工具,约好放学后到小区打扫卫生,把小区信报箱、楼道大门、服务桌等都擦得干干净净,还把楼道也扫得清清爽爽。邻居看到后,都夸我们是“小雷锋”。虽然我们打扫得很辛苦,但心里非常高兴,通过我们的付出,让小区变得更加整洁,居民住得更加舒心。
学习雷锋精神不是一朝一夕的事,我们要把助人为乐的好习惯一直坚持下去,时时刻刻以雷锋叔叔为榜样,做更多力所能及的事。