学习雷锋精神300字作文
阳春三月,雷锋精神如同和煦的春风,吹进了每一个角落,也吹进了我的心里。
雷锋叔叔虽然早已离开了我们,但他乐于助人的精神始终影响着我。在家里,我经常帮助爸爸妈妈干一些力所能及的家务活,有空还帮奶奶擦自行车;在学校里,我时常帮老师把沉重的作业本搬到办公室,随手捡起地上的纸屑,顺手关好教室里的门窗,当同学遇到遇到困难时,我也尽可能帮助……虽然这些都是不起眼的小事情,但我也都尽力做到最好。
作为一名学生,我还学习雷锋叔叔“挤”和“钻”的钉子精神。在学习上,我充分发挥挤劲和钻劲,发扬“学而不厌,锲而不舍”的钉子精神,争取成为学习的胜利者。
雷锋精神处处都在,让雷锋精神永远传承下去。