什么让生活更美好作文500字
【美食让生活更美好】
我是一个吃货,每天享受着各种美食。内蒙古的奶豆腐、扬州的炒饭、南京盐水鸭、北京烤鸭、青岛的海鲜、长沙的臭豆腐了……我都一一品尝过。
我也十分喜欢制作美食。
我的拿手好菜是可乐鸡翅。我先将鸡翅洗干净,正反面各划三刀,在碗中放入各种调味料,腌制半个小时,再将鸡翅放入锅中,放入100毫升的可乐。大火烧开,小火慢炖。最后,撒上葱花就大功告成了!
这个菜我还在班级举行的美食比赛中获得了一等奖。博得了老师和同学的赞赏。
现在我要开始学做甜点了。
在妈妈的大力帮助下,我学会了如何制作:提拉米苏、半熟芝士、抹茶蛋糕……
一到周末,我就会在晚饭后让父母点一道甜点,当然是有小费,1~10元的。
制作的甜点也获得了家人的一致好评。
家人纷纷都劝我说,长大了可以去当一位厨师或甜点师。我自己在无聊时,也会邀请同学到家中制作美食,研究美食……
我也立志长大一定要成为一位美食家。