什么让生活更美好作文500字
【科技让生活更美好】
从古至今,人类的科学技术都在不断发展,小至活用品,大至航天机器。人们所能认知的地域越来越多,越来越广。
古时候,想要和远处的亲朋好友说话,都只能靠写信,有时候一封长途信需要几天,几个星期,甚至几个月才能送到。而现在用互联网“叮铃”一声几秒钟就到了,又省时又省力。古代的人出门都只能坐马车,一路上左摇右晃,既不舒服又很慢。一遇上大热天,经常被热得满头大汗。现在的小汽车座椅软软的。又不像马车那样摇摇晃晃,到了夏天,空调一开又凉快又舒服,还有音乐。
再说说武器装备,现在基本都用坦克,飞机,航空母舰之类的大型武器。但你不能像,八九十年前那样,起决定性的作用。几百年前,人们打仗还只是用枪,弓箭之类的,冷兵器。估计在那时,谁也不会想到几百年后这些最主要的战斗武器完全消失了,取而代之的是防护水平更高。威力更大,精准度更高,射程更远的先进武器。
竟然科技给予了我们那么美好的生活,那我们一定要更认真学习回报祖国。