心灵的脚步作文900字
人们都说:害人之心不可有,防人之心不可无。这话不错,我们是应该有自我保护的意识。可是,……
每年夏天,我手掌上总要长满透明的、红红的小水泡,今年治好了,明年又会发,日复一日,年复一年,简直就像难缠的小恶魔。首先,它会让我的手心奇痒无比,我忍不住总是要抓,但只要轻轻一抓,它又像婴儿娇嫩的皮肤一样一下子就破了。等到里头的水流尽,又会很痛,碰都不能碰。我也不知怎么会招惹上这群家伙的!治过几次,夏天一到它又肆无忌惮地生长,毫无怜悯之心。厌倦了,索性用药膏涂涂算事。
那天放学后,我用的药膏《复方氟迷松》用完了,妈妈叫我去药店再买一支。
一踏进药店,空调的冷气扑面而来,一下消退了暑气,好舒服呀!一位五六十岁的奶奶戴着副老花眼镜,她微笑着用轻柔的声音问我:“孩子,买什么药啊?外面热别热,是吧?”“嗯嗯,是热得要命呢。哦……我买《复方氟迷膏》。”“应该是《复方佛氟迷松》吧?”“呀,我都忘了。”“那支药有激素哦!对小孩子不好,拿个中药膏吧!”
我心想:一定是中药膏贵吧,这样她赚的钱才多一些呀!我不好说什么,只是讷讷地说:“家长让买这个……我也不知道……”奶奶点点头,拿了《复方佛氟迷松》给我。哦!19元呢,不便宜!我急忙跑了出去。
“妈妈,药膏我买好了。刚才那个奶奶说,这个有激素,对孩子不好,让我买中药膏呢!我没买,我想她可能是想多得钱的吧!”我得意地告诉妈妈
没想到,妈妈严肃地对我说:“你怎么把这个奶奶想成那样,中药不一定比西药差,多拿点钱去,买中药膏!”我心里有些愧疚,又有些不信。
拿了钱,我又跑去了那个奶奶的药店,我说:“奶奶,我妈说要中药膏。”奶奶的脸,一下就笑成了一朵花,高兴地说:“我就说的,我本人是偏爱中药的,但现在许多人只信西医,那是因为缺少对中药的了解,不知道中药在某些方面是强于西药的。要知道,我可是个老中医。”她打开了话匣子,似乎很得意她的工作。令我惊讶的是,这支中药膏只有15元,奶奶笑吟吟地找给了我4元。我的心一下像打翻了五味瓶,看来,我不能总带着偏见,把别人都当坏人呢!
回到家,我立刻涂上中药膏,一两分钟后,手上有了一股清凉的感觉,真舒服!
那一次,我心灵受到了触动,我明白了并不是所有的人都是坏人,生活中还有很多人都心存善念,值得被我们信任。