母亲的爱500字作文
我终于迎来了周末,可老师却留了一大堆作业,我一点儿也没打算在周五就写完那堆积如山的作业,而是想拖到周日下午再写。
放学一回到家,我的妈妈就出现了——矮个子,和我一样高;大眼睛,双眼皮儿;画着的眉毛。一看到这熟悉的面孔出现了,原本高兴的我却变得忐忑不安,妈妈一定又让我今天把作业写完。
我喝水时,妈妈开始发话了:“伟择,今天的作业是什么?作业多不多?一会儿给我列一个表,上面写清都有什么作业,每项作业要写多长时间,都什么时间段写,写完之后给我拿来看看,然后再……”我不知道我妈唠叨了几个十分钟,我早就不耐烦了,反驳说:“妈,我们还能不能‘共同玩耍’了?周日下午我再写!”可是妈妈就像复读机一样,又开始她的“人生哲理讲堂”了:“伟择,我都跟你说过多少回了?作业要先写,你每次都拖到最后,等到该睡觉了再写吗?写不完再加‘早班’?第二天一早起来再写作业吗?记住要……”我再次反驳:“妈!您的‘台词’我都快背下来了!您要说‘记住要先写作业,永远都要回家先洗手,喝完水立刻写作业,写完再玩儿’是吧?”妈妈笑着说:“知道还不快去做!”我自己都被自己给逗笑了,只好照办了。
在我眼里,母亲的爱就是这“重复”!虽然有时真的让我很烦,但我知道她是爱我的。