母亲的爱500字作文
据说,母亲的爱是最伟大的呀!我想也是,母亲为了生我,吃了多少苦啊!
我爸在我大概七岁时,离开了我,把我交给了我妈妈,我妈妈毫不犹豫地答应了。妈妈只是一个女的,还挣到不多少钱,却收留了我。可见,母亲的爱是真伟大呀!
有一次,我生病了在住院。妈妈尽最快的速度,来到了我身边,亲切地对我说:“你还不舒服吗?”我兴奋地说:“嘿,我没事!”但是,我其实很疼,妈妈大概也知道。在我昏昏欲睡时,妈妈全神贯注地盯着我,似乎盼望我快点好起来。
那次我刮苹果皮,把手刮出血了,情不自禁地喊了声:“哎哟。”我妈妈不顾暴风雨,依然前去药店买创口贴。回来时,妈妈立刻把创口贴贴在我出血那块,“咦,这么快就止血了吗?血液像只乖巧的小绵羊了呢。”我疑惑不解地说道。
母亲对我付出的太多太多了!每天回家时,妈妈总是日复一日地扫地、拖地、烧饭、洗菜等杂物活。我有时会主动地帮妈妈做事,妈妈每天似乎有忙不完的事呢!
从这四点来看,我妈妈很关心我呀!所有的母亲不一定都是善良的,但是我相信,我的母亲呀,一定是善良的!这就是那位最爱我的也是一个伟大的母亲!