母亲的爱500字作文
贝壳是多彩的,正像母亲那多姿多彩的爱。贝壳是坚硬的,正像母亲那不可磨灭的爱。大海是无边的,正似母亲那无际的爱。大海是天长地久的,正似母亲那永无期限的爱。
在我七、八岁的时候,每天傍晚放学,妈妈都会站在人群中最显眼的地方等着我出来,无论刮风下雨,无论寒冬酷暑,我一踏出校门,总能看见妈妈翘首以望的样子。妈妈乍见我时,那眼神一亮,从而绽放的灿烂笑容,每每使我难以忘怀。
而每天放学回家妈妈都会和我在楼下花园玩一会儿。我每次看见其他小朋友自由自在地骑着自行车,都只能投去羡慕的眼光。有一天,我对妈妈说:“我也想骑自行车,你给我买一辆吧!”妈妈听后沉默了,我知道那时的我们,家境并不好。经过无数次的请求,终于,妈妈在我过生日的时候当礼物送给我。我非常惊喜。碰巧第二天是周六,所以妈妈就在楼下花园教我。我足足练了十几天,都没学会,妈妈一直在后面小心翼翼地扶着我,亦步亦趋,生怕摔了我。有一次,由于骑快了一点,我连人带车一起摔倒了。妈妈见了,连忙跑过来,扶我上楼搽药去。因为那是水泥地,膝盖擦破了皮,流了点血,可妈妈急得眼眶都红了,上药的手一直抖着。
这件事情至今深深地刻在我的心中。
后来,在三年级的一次数学测验中,我竟然考了个不及格,回到家,母亲问我:“儿子,听说你们班数学测验,考得怎么样?”我低声说:“55分。”妈妈说道:“这次已成定局,下次一定要考好啊!”妈妈这番话让我更加羞愧难堪。
母亲的爱无处不在,母亲的爱无可比拟。