“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”每当这首歌在我的耳边轻轻回荡,我就会想起我的妈妈,想起让我至今无法忘怀的那一个下午……
那天放学后,我正准备收拾东西回家,不巧的是家庭作业本却和我玩起了“捉迷藏”。我在桌子底下摸索了一番,突然,我的手传来了一阵钻心的刺痛,我赶紧把手缩了回来,原来是一块小木屑刺进了我的指甲里,我的手顿时疼得无法动弹,眼泪如同断了线的珍珠般直往下掉。
终于盼到妈妈来把我接到了家。她小心翼翼地托起我的手,就像保护着一件水晶制品一般。
把针消毒后,妈妈开始给我的手“动手术”。我不敢看,因为这块小木屑已把我刺得生疼,吓得我没有勇气去看,可是又忍不住瞄着妈妈。只见妈妈满脸焦急,紧锁着眉头,双眼紧盯着小木屑,还直咬嘴唇,似乎在说:“该死的木屑,你快出来呀!千万不要弄疼了我的宝贝女儿呀!”她那双粗糙的手,正颤抖着为我挑出小木屑,慢慢地,妈妈的额头上出现了细密的汗珠。一次、两次、三次,妈妈坚持不懈,小木屑似乎也看到了妈妈的辛苦,乖乖地从我的指甲里“爬”了出来。妈妈长长地舒了口气,脸上露出了欣慰的笑容。
“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况,妈妈为我付出的不只是一滴“水”,而是一片“汪洋大海”呀!