在我们的生活中,处处都有美的存在,唯一不足的是缺少了那些发现美的眼睛。
就在那个星期天,我在茶山公园溜冰,溜着溜着,在那条很窄很窄的小路上,发现了一块大石头堵在了路中间,我理所当然地绕开了大石头。我坐在小路尽头的石椅上休息,看见了很多人经过,有老人、环卫工人、普通的游客……最后都是绕开那块大石头走了,唯独那个男孩做出了和他人不同的举动。
瞧,他弯下身子,抱起了石头,左顾右盼,好像是要精心地为那块大石头挑选个舒适的家呢!他若无其事,感觉这件事是他理所当然要做的。找到了合适的地方后又把石头放在了那里。他面带微笑,无比淡定的眼神吸引着我。他搬起那块大石头,放在了路旁的草丛里,我走了过去问道:“小弟弟!你为什么要把这块大石头搬到一旁的草丛里呢?而不像其他人一样绕行呢?”小弟弟回答道:“哥哥!难道让一块石头一直堵在这条小路,上不仅会被它绊倒,而且还影响这条道路的畅通,把它拿走不应该是理所当然的吗?”
听了这位小弟弟的话我非常地惭愧,脸也不由自主的红了。我后悔自己那么自私的行为。那时,我感觉天空格外的蓝,阳光格外的灿烂,鸟儿在枝头欢唱,蜜蜂勤劳地采着蜜,一切都是那么的美好。
生活中最大的快乐是给予,是帮助,当我们伸出手,温暖的不仅是别人,也是我们自己。