《伞·温暖》作文600字
六月的天就像娃娃的脸一样,说变就变。刚才还是晴空万里,烈日炎炎,不一会儿,乌云布满天空,一滴,两滴……雨越下越大,刚刚排练回来的我,心里不由变得烦躁起来。
“这可怎么办?我连伞都没有,而且这几天我还感冒了,妈妈又在上班,这样回去岂不是会淋成落汤鸡吗?”我嘀咕着,紧皱眉头。这时,我看见同学们陆陆续续走回家,我连忙脱下身上的外套,急匆匆地跑到朋友的伞下,小声地说道:“我能和你共一下伞吗?我忘记带了!”只见她用可怜的眼神望向我,语气十分不耐烦,“我被老师骂了,你又问我借伞,自己也不看看我伞有多小,书包都淋了,你找别人去吧!”她气呼呼地跑了,只留下我在树下呆呆地望着她。
我沿着屋檐往学校门口狂跑,正准备将书包护在头上跑回家的那一刻时,郑奥杰大声叫住了我:“王紫涵!”我下意识地跑到他的伞下,问道:“怎么了,有事吗?”郑奥杰从他妈妈的车里拿出一把伞给我,笑了起来,“这把伞给你,你没带伞吧!”我握着手中的大伞,又一次惊呆了,傻傻地望着郑奥杰,支支吾吾地从嘴里蹦出四个字:“这……谢谢……你!”“没事,都是同学。”他笑着坐上了车,从我面前骑过……
握着手中的这把伞,总觉得有一股暖意流入心头,这把棕白相间的伞,洋溢着一股深深的同学情谊。