“一天又一天,一年又一年。”时间似流水,一去不回头。旧岁的脚步已渐渐远去,新的一年又在向我们招手。
今天是我盼了365日的一天——春节。午饭刚过我就无端的高兴起来,因为我们即将迎来新的一年了!俗话说:“新的一年,新的开始。”每个人都希望在新的一年里,财源滚滚,合家欢乐。每个春节的晚上都要吃一顿一年之中最丰盛的晚餐——年夜饭,也叫“团圆饭”,妈妈自从吃完中午饭之后就开始忙上忙下,忙左忙右的准备。每次做完年夜饭,妈妈一副得意的样子把自己的作品展示出来,我立刻开始吃了起来。饭后,妈妈准备了水果。吃完饭后,我们开始期待精彩的春节晚会了。
8点整,春晚开始了,优美的民族舞,搞笑的小品,精彩的歌声,看着看着,不知不觉已经到了12点了,我们争先恐后的拿着鞭炮跑下楼,一个一个点燃。
回家之后,妈妈赶紧从厨房里拿出一碗碗汤圆,汤圆表示团团圆圆,在这高兴的气氛中,新的一年不知不觉的向我们走近。