在刚刚过去的新年里,我有些不舍,但也要满怀着对未来的憧憬,过年的时候有一件事我久久不能忘掉。
那一天是除夕我们收拾东西的时候,就跟平时不一样,就像爸爸平时特别严肃现在也变得开朗起来·。收拾完东西之后我们开始吃年夜饭。妈妈告诉我饺子里有硬币谁吃到就说明谁今年招财进宝。饺子盛上来了,奶奶问“饺子像什么?”弟弟说“像耳朵。”我说“不对像元宝”爸爸开玩笑说“掉钱眼里了吧!”我们继续吃饭,突然爸爸问:“谁知道饺子的来历?”我们都摇摇头。我也假装摇头,正当老爸要说的时候我说“饺子由馄饨演变而来。在其漫长的发展过程中,名目繁多,古时有"牢丸""扁食""饺饵""粉角"等名称。三国时期称作"月牙馄饨",南北朝时期称"馄饨",唐代称饺子为"偃月形馄饨",宋代称为"角子",明朝元代称为"扁食";清朝则称为"饺子"。饺子起源于东汉时期,为东汉河南南阳人"医圣"张仲景首创。当时饺子是药用,张仲景用面皮包上一些祛寒的药材用来治病(羊肉、胡椒等),避免病人耳朵上生冻疮。饺子起源于东汉时期,为医圣张仲景首创”大家都点点头说我懂的多,只有老爸很伤心。
饭后我们去放鞭炮,放完之后我们便坐在一起守岁可是表弟守不住了叫我帮他守,我想:让他明天长“胡子”吧。可是我也守不住了。睡着了。